Матчи регулярного чемпионата 14 февраря 2020 года (онлайн)Танев и клоун

Трансляции матчей дня смотрите в соответствующих протоколах >>>

Расписание матчей 14 февраля (время московское):

«Виннипег Джетс» — «Сан-Хосе Шаркс» (03:00)
«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Джерси Девилз» (03:00)
«Коламбус Блю Джекетс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» (03:00)
«Питтсбург Пингвинз» — «Монреаль Канадиенс» (03:00)

«Коламбус» — «Рейнджерс» (03:00 мск): новый вызов для Панарина

«Рейнджерс» (29-23-4) в четверг в серии буллитов обыграли «Миннесоту» (4:3), одержали шестую победу в восьми встречах и теперь отстают от зоны плей-офф на девять очков при двух матчах в запасе перед «Филадельфией». В пятницу «Нью-Йорк» может впервые в сезоне одержать четвертую победу подряд. Нынешняя трехматчевая удачная серия — лишь вторая для «Рейнджерс» в этом регулярном чемпионате.

Мика Зибанежад забросил шесть шайб в последних восьми матчах, а Артемий Панарин в 14 предыдущих поединках набрал 21 (7+14) очко. С 76 (29+47) баллами он занимает пятое место в споре лучших бомбардиров лиги. В пятницу Панарин во второй раз в этом сезоне сыграет в Коламбусе против бывшего клуба. В первой встрече 5 декабря россиянин забил победный гол и помог своей команде выиграть со счетом 3:2. 19 января «Блю Джекетс» взяли реванш в Нью-Йорке — 2:1.

В четверг вместо получившего травму нижней части тела Игоря Шестеркина в воротах «Рейнджерс» сыграл Александр Георгиев, который сделал 23 сэйва. Как в четверг сообщил тренер «Нью-йорка» Дэвид Куинн, Шестеркин, выигравший шесть из своих семи матчей в НХЛ, остается первым номером команды и может сыграть в пятницу. В противном случае место в воротах, как ожидается, займет Хенрик Лундквист. С 7 января он провел лишь четыре матча (три в старте): 1-2-0, КН — 3,25, ОБ — 88,5%.

«Коламбус» (26-24-8) в четверг в овертайме уступил «Баффало» (3:4) и проиграл в третий раз подряд (0-1-2). В последний раз подобное с командой случалось в промежуток с 30 ноября по 7 декабря, когда «Блю Джекетс» потерпели четыре поражения кряду. В последних 13 встречах «Мундиры» сыграли 9-1-3 и сейчас на одно очко отстают от «Айлендерс» в борьбе за третье место Столичного дивизиона.

«Виннипег» — «Сан-Хосе» (03:00): погоня «Джетс»

«Виннипег» (29-24-5) во вторник проиграл «Рейнджерс» (1:4) и не смог продлить победную серию до четырех матчей. В последних шести встречах «Джетс» сыграли 4-1-1 и сейчас занимают девятое место в таблице Западной конференции, отставая от зоны плей-офф на одно очко. При этом у «Виннипега» относительно «Аризоны», которая занимает место второй «уайлд-кард», есть две игры в запасе. В пятницу «Джетс» проведут четвертую встречу в рамках шестиматчевой домашней серии.

В среду «Виннипег» подписал новый многолетний контракт с главным тренером Полом Морисом. Специалист работает в «Джетс» седьмой сезон. 12 января 2014 года он во главе «Джетс» заменил Клода Ноэля. В 503 матчах при 53-летнем специалисте «Виннипег» сыграл 264-186-53. За пять полноценных сезонов «Джетс» три раза выходили в плей-офф.

В четверг тренировку команды из-за болезни пропустил нападающий Блэйк Уилер, его участие в пятничном матче под вопросом. Из АХЛ «Виннипег» снова вызвал российского форварда Андрея Чибисова. В скором времени в состав «Джетс» должны вернуться защитники Лука Сбиса и Такер Пулман, пропустившие последние три и 12 игр соответственно.

«Сан-Хосе» (24-28-4) последний матч проводил еще в понедельник, когда проиграл «Калгари» (2:6) и потерпел первое поражение за три встречи. С 52 очками «Шаркс» занимают предпоследнее место в Западной конференции и отстают от зоны плей-офф на 12 очков. В четверг «Сан-Хосе» отправил обратно в АХЛ российского нападающего Максима Летунова.

В нынешнем сезоне команды дважды встречались в ноябре в Калифорнии. Оба раза сильнее был «Виннипег» (3:2 и 5:1).

«Каролина» — «Нью-Джерси» (03:00): голевая серия Ахо

«Каролина» (32-21-3) во вторник уступила «Далласу» (1:4), не смогла продлить победную серию до трех встреч и закончила четырехматчевое турне 2-2-0. Единственную шайбу в составе «Харрикейнз» в том поединке забросил Себастьян Ахо, который в пятницу попробует продлить голевую серию до семи игр. В последних шести матчах «Каролина» пропускала первой. Во встречах с таким сценарием в этом сезоне «Харрикейнз» сыграли 10-18-2.

«Мне не очень понравилась наша поездка, — сказал главный тренер «Каролины» Род Бриндамор. — Все очень просто: мы не играли достаточно хорошо, чтобы выиграть те матчи, в которых мы потерпели поражения».

«Харрикейнз» с 67 очками располагаются на шестой строчке в Столичном дивизионе и на четыре балла отстают от «Филадельфии», которая занимает место второй «уайлд-кард» Восточной конференции. При этом у «Каролины» есть две игры в запасе. В пятницу команда впервые почти за две недели сыграет дома, где в этом сезоне она одержала 18 побед (18-9-1).

«Нью-Джерси» (21-25-10) в четверг забил «Детройту» четыре гола за четыре минуты в третьем периоде и одержал волевую победу (4:1). «Девилз» в последних восьми матчах проиграли в основное время всего один раз (4-1-3), но по-прежнему занимают 14-е место в Восточной конференции и отстают от зоны плей-офф на 16 очков.

Ожидается, что в состав «Нью-Джерси» в пятницу может вернуться центрфорвард Нико Хишир, который не играл с 1 февраля из-за травмы нижней части тела. Решение о его участии в матче будет принято в день игры.

В нынешнем сезоне команды встретятся во второй раз. В первом матче 2 ноября «Нью-Джерси» одержал гостевую победу со счетом 5:3.

«Питтсбург » — «Монреаль» (03:00): «Канадиенс» не сдаются

«Питтсбург» (34-15-6) во вторник уступил «Тампе» (1:2 ОТ) и проиграл во второй раз за три матча. «Пингвинз» с 74 баллами занимают второе место Столичного дивизиона, на пять очков отставая от «Вашингтона» при двух встречах в запасе. Во вторник нападающий Джейсон Закер, обменянный из» Миннесоты», провел первый матч за «Питтсбург», сыграв на краю тройки с Сидни Кросби.

«Он соответствует нашей командой игре, — сказал Кросби про нового партнера. — Чем он больше будет привыкать и осваиваться, тем лучше он будет выглядеть».

«Монреаль» (27-25-7) в среду уступил «Бостону» (1:4) и потерпел второе поражение подряд. До встречи с «Брюинз» «Канадиенс» одержали четыре подряд победы в гостях. Всего же команда выиграла девять раз в последних 12 встречах и сейчас занимает пятое место в Атлантическом дивизионе, отставая от зоны плей-офф на семь очков.

Под вопросом участие в пятничном матче нападающего Томаша Татара, который в поединке с «Бостоном» повредил руку. Ранее стало известно, что защитник «Монреаля» Ши Уэбер пропустит от четырех до шести недель из-за травмы голеностопа.

В нынешнем сезоне команды в очных матчах одержали по одной гостевой победе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =