Пт. Дек 4th, 2020

"Тампа-Бэй" - "Эдмонтон" (3:1): 20-матчевая серия ВасилевскогоАндрей Василевский

Андрей Василевский отразил 29 бросков и продлил серию без поражений в основное время до 20 матчей (18-0-2). Лучшие сэйвы вратаря были сделаны в третьем периоде после бросков Леона Драйзайтля и Сэма Ганье.

«Игра вратаря имеет огромное значение, — сказал форвард «Лайтнинг» Патрик Марун. — Василевский играет невероятно. Он делает ключевые сэйвы в самые главные моменты игры».

«Тампа» играла без форвардов Никиты Кучерова, Стивена Стэмкоса и Энтони Сирелли, а также защитников Райана Макдоны и Яна Рутты. Победный гол «Лайтнинг» при счете 1:1 в меньшинстве во втором периоде забил Янни Гурде, отличившийся во второй игре подряд. Также у «Тампы» (38-15-5), которая одержала девятую победу подряд, по голу забили Марун и Седрик Пакетт.

«Эдмонтон» (30-21-6) потерпел первое поражение в двух матчах без Коннора Макдэвида. Единственный гол «Ойлерз» забил Калеб Джонс, а вратарь Майк Смит сделал 34 сэйва.

Нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль сделал передачу и первым в НХЛ набрал 90-е очко в сезоне. «Ойлерз» за два шанса в большинстве нанесли один бросок по воротам, а у «Тампы» не было ни одной возможности реализовать лишнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =