Хоккей

“Монреаль” согласовал контракт с Романовым

Александр Романов

“Монреаль Канадиенс” и защитник Александр Романов в понедельник договорились об условиях контракта.

Как сообщил генеральный менеджер команды Марк Бержевен, по трехлетнему соглашению новичка (с сезона 2019-20 по 2021-22) 20-летний игрок заработает по $832,5 тыс. на уровне НХЛ, а подписной бонус и бонусы за выступления начнут действовать с чемпионата 2020-21. Среднегодовая стоимость договора составляет $1,17 млн. В АХЛ его зарплата составит $70 тыс.

Читайте также:  НХЛ закрывает раздевалки из-за коронавируса

Романов сможет присоединиться к команде на третьем этапе Плана возобновления сезона НХЛ. Однако, чтобы проводить занятия в тренировочном лагере, ему придется провести семидневный карантин. Также он сможет отправиться с “Канадиенс” в Торонто для тренировок с командой на четвертом этапе. Но в матчах принимать участие он не сможет.

“Александр – молодой, надежный и очень стабильный защитник, который стремится продолжить карьеру в НХЛ, – говорил о Романове Бержевен в мае. – Он входит в группу наших молодых “проспектов”, и мы верим, что на протяжении многих лет он будет важной частью наших оборонительных рядов”.

Читайте также:  "Харрикейнз" примут любое решение Уильямса

20-летний Романов был выбран “Канадиенс” во втором раунде (под общим 38-м номером) драфта-2018. В 43 матчах за ЦСКА в прошлом сезоне в КХЛ он сделал семь передач при полезности плюс-21. Всего уроженец Москвы провел 86 матчей в КХЛ за ЦСКА и набрал 11 (1+10) очков.

Также Романов принимал участие в молодежных чемпионатах мира 2019 (бронза) и 2020 (серебро) годов. Оба раза он попадал в символическую сборную турнира. В 2019 году Романов стал лучшим защитником турнира.

загрузка...

Добавить комментарий

шестнадцать − 15 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Маккиннон: “Эвеланш” могут завоевать Кубок

33 игрока начали подготовку в лагере Эдмонтона

Макар, Кубалик и Куинн Хьюз вышли в финал борьбы за «Колдер Трофи»

Капризов подписал контракт с “Миннесотой”

Торторелла, Виньо и Кэссиди претендуют на приз лучшему тренеру сезона НХЛ

Закрыть