Вс. Сен 27th, 2020

"Колорадо" - "Вегас" (3:4 ОТ): "Голден Найтс" стали первымиВегас — победитель

Дубль Джонатана Марчиссо, гол Алекса Така в овертайме и надежная игра Робина Ленера, сделавшего 32 сэйва, принесли «Вегасу» победу над «Колорадо» и первый посев в Западной конференции. «Эвеланш», потерпевшие первое поражение в круговом турнире, получили второй номер посева.

В первом раунде плей-офф Кубка Стэнли, который стартует во вторник, «Вегас» сыграет с «Чикаго», а «Колорадо» с «Аризоной». Все игры пройдут в Эдмонтоне, который является хаб-городом для команд Западной конференции.

В заключительном матче кругового турнира Запада сыграют «Сент-Луис» и «Даллас» (воскресенье, 22:00 мск). Победитель встречи в первом раунде плей-офф встретится с «Калгари», а проигравший — с «Ванкувером».

Первый период встречи изобиловал борьбой и прошел с небольшим преимуществом «Эвеланш». В конце 20-минутки у «Колорадо» было 88 секунд игры «пять на три», но суперсэйв Ленера после броска Микко Рантанена в упор позволил «Вегасу» выстоять и уйти на перерыв с нулями на табло.

В дебюте второго периода «Вегас» открыл счет после того, как Марчиссо подставил клюшку под бросок Ши Теодора от синей линии. Таким образом «Голден Найтс» использовали свой второй шанс в большинстве за нарушение Нэйтана Маккиннона. Лидер «Колорадо» исправился через пять минут, когда сравнял счет, тоже забив в большинстве. Он был первым на подборе в сутолоке у ворот.

Инициативой продолжал владеть «Колорадо», но на 13-й минуте Николас Руа затолкал шайбу в ворота после активной игры Райана Ривза. Это четвертое звено «Голден Найтс» сказало свое слово.

На это «Эвеланш» ответили голом третьего звена. Юнас Донской забил свой второй гол в квалификации, в падении добив шайбу в ворота (2:2).

В начале третьего периода «Колорадо» не использовал свое шестое по счету и последнее в матче большинство. «Вегас» ответил выпадом Марчиссо, которого не по правилам остановил Райан Грэйвз. Пострадавший четко исполнил штрафной бросок и вывел «Рыцарей» вперед.

За 62 секунды до конца третьего периода Джей-Ти Комфер сравнял счет, но в овертайме «Голден Найтс» все же взяли свое. Так принес победу «Вегасу», поразив верхний угол за 16 секунд до конца.

Российский фактор: нападающий Владислав Наместников весь матч провел в первой тройке «Эвеланш» с Рантаненом и Маккинноном, сыграл 14:29, но не нанес ни одного броска в створ. Валерий Ничушкин выходил на лед во второй тройке с Назимом Кадри и Габриэлем Ландескогом, сыграв 13:35 при двух бросках в створ. Защитник «Колорадо» Никита Задоров действовал в третьей паре с Иэном Коулом, сыграв 12:17 при полезности минус-1 и трех силовых приемах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девять =