Ср. Сен 30th, 2020

"Бостон" - "Каролина" (4:3 2ОТ): Бержерон сказал свое словоБержерон забивает

Гол Патриса Бержерона во втором овертайме принес «Бостону» победу над «Каролиной» в первом матче серии плей-офф Кубка Стэнли. Также по шайбе у «Брюинз» забросили Давид Пастрняк, Чарли Койл и Давид Крейчи, а вратарь Туукка Раск сделал 25 сэйвов.

Второй матч серии пройдет в четверг (пятница, 3:00 мск) в Торонто, который является хаб-городом для команд Восточной конференции.

Первая же встреча показала, что в первом раунде эта серия может стать одной из самых упорных. Команды показали качественный и интригующий хоккей, державший в напряжении до последней секунды.

На протяжении всей встречи «Брюинз» имели преимущество в активности (40-28 по броскам), но по голевым моментам держалось равенство. На 14-й минуте первого периода счет открыл защитник «Каролины» Джоэл Эдмундсон, а Себастьян Ахо отметился передачей и набрал свое уже девятое (3+6) очко в августе, выйдя в лидеры спора бомбардиров плей-офф.

За 2:15 до перерыва «Бостон» сравнял счет. Впервые свое слово сказало первое звено «Брюинз»: Бержерон выиграл вбрасывание, Брэд Маршан сделал классный пас, а Пастрняк отправил шайбу в ворота. В трех играх кругового турнира у них на троих была одна передача при полезности минус-7.

Во втором периоде «Брюинз» пережили меньшинство, затем Джейк Дебраск попал в штангу, но тут же Чарли Койл оказался первым на добивании, когда Петр Мразек не смог зафиксировать шайбу. «Харрикейнз» подали протест, обратив внимание на возможный пас рукой Ника Ричи, но он был отклонен, и «Ураганы» были наказаны удалением за задержку игры.

Однако всего через 21 секунду «Каролина» сравняла счет. Брок Макгинн перехватил передачу Пастрняка и переиграл Раска. В регулярном сезоне «Харрикейнз» забили 10 голов в меньшинстве — это лучший результат среди 24 команд, принимавших участие в возобновлении чемпионата.

«Бостон» продолжал владеть инициативой. После броска Мэтта Гризлика шайба ударилась о две стойки ворот, а «Брюинз» не использовали очередное, третье большинство. Но на первой минуте третьего периода Крейчи все же вывел «Бостон» вперед. Впрочем, продолжалось лидерство недолго. На 10-й минуте защитник «Ураганов» Хэйдн Флери дальним броском через трафик сделал счет 3:3, и второй день подряд в Торонто был сыгран овертайм.

Первые 20 минут «Бостон» провел лучше и переиграл соперника по опасным моментам 10-2. У «Каролины» моментов почти не было, хотя хитрец Андрей Свечников попробовал забить в фирменном лакросс-стиле. Неудачно.

Судьба встречи решилась на второй минуте овертайма. Бержерон с передач Пастрняка и Маршана пробил Мразека и вывел «Бостон» вперед в серии.

«У нас уверенная в себе команда и уверенная тройка, — сказал Бержерон, чья команда в круговом турнире потерпела три поражения. — Сегодня был важный матч, начало первого раунда, поэтому нам нужно было оставить прошлое позади и поймать ритм».

Мразек завершил матч с 36 сэйвами. В состав «Каролины» вернулся защитник Даги Хэмилтон, а вот нападающий Джастин Уильямс сыграть не смог.

«Любое поражение в плей-офф, особенно в овертайме, неприятно, — сказал тренер «Каролины» Род Бриндамор. — После таких поражений не хочется долго мариноваться, но у нас есть возможность сразу идти дальше и играть. В том числе потому, что мы отдыхали так долго. Мы подкрутим пару вещей и вернемся в игру».

Российский фактор: Свечников провел на льду 19:44, нанес три броска в створ и применил шесть силовых приемов. Всю встречу он провел в звене с Ахо и Тейво Теравяйненом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 12 =