Вс. Сен 27th, 2020

"Сент-Луис" - "Ванкувер" (2:5): три гола "Кэнакс" в большинствеКосатки сбились в круг

Дубль Бо Хорвата, а также голы Элиаса Петтерссона, Троя Стечера и Джей-Ти Миллера принесли «Ванкуверу» победу над «Сент-Луисом» в первом матче серии. Вратарь «Кэнакс» Якоб Маркстрем сделал 29 сэйвов.

Второй матч серии пройдет в пятницу (суббота, 1:30 мск) в Эдмонтоне, который является хаб-городом для команд Западной конференции.

На пятой минуте первого периода Хорват открыл счет, реализовав большинство. Ассистировал ему защитник Куинн Хьюз, продливший результативную серию до четырех матчей. Он стал первым защитником-новичком в клубной истории с такой серией.

«Блюз» имели преимущество, которое воплотилось в гол Давида Перрона в большинстве за 3:23 до первого перерыва. Во втором периоде игре выровнялась, а «Кэнакс» снова реализовали большинство. Это Петтерссон забил свой второй гол в плей-офф. Но лидерство «Ванкувера» длилось чуть более минуты. На 10-й минуте после шикарного прохода счет сравнял Джейден Шварц.

«Кэнакс» взяли свое, эффективнее использовав шансы в третьем периоде. Победный гол забил Стечер, хотя вратарь «Блюз» Джордан Биннингтон должен был справляться с броском. А через три с небольшим минуты Хорват похожим броском под блин сделал счет 4:2.

В концовке «Ванкувер» получил право на шестое по счету большинство и реализовал его усилиями Миллера.

Биннингтон завершил встречу с 17 сэйвами.

Российский фактор: Владимир Тарасенко провел на льду почти 18 минут и нанес три броска по воротам. Он играл в тройке со Шварцем и Брэйденом Шенном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − пять =