Разные технологии позволяют возводить сборные, монолитные и сборно-монолитные железобетонные конструкции. В условиях массового строительства наиболее эффективен сборный железобетон. При таком способе возведения конструкций используются ЖБИ, изготовленные в заводских условиях. Компания «Укфривел» входит в число лидеров украинского рынка железобетонных изделий. Широкий ассортимент ЖБИ для сборного способа возведения зданий и сооружений представлен здесь ukfreewell.com.ua

Особенность сборных железобетонных конструкций

Конструкции из сборного железобетона возводят на строительной площадке из готовых элементов. На площадку привозят железобетонные изделия, которые изготовили на специализированных предприятиях. 

Монтаж заводских изделий отличается простотой. Для установки и соединения ЖБИ понадобится кран, бригада монтажников и сварщик. Все элементы в точках соединения имеют закладные детали. Сварщик соединяет изделия между собой при помощи арматурных стержней.

Сборный железобетон позволяет строить жилые дома, промышленные здания и сооружения разного предназначения по индивидуальным и типовым проектам разной сложности. За счет использования готовых ЖБИ удается существенно сократить объем работ на строительной площадке.

Компания «Укфривел» занимается производством стандартных элементов и изготовлением изделий по чертежам заказчиков. Выбрать продукцию компании или оставить заказ на ЖБИ по чертежам можно здесь https://ukfreewell.com.ua/. Все элементы изготавливаются на специальном оборудовании. Компания гарантирует их качество и надежность.

Преимущества и недостатки конструкций из сборного железобетона

Сборные железобетонные конструкции имеют следующие преимущества:

  • Здания и сооружения можно возводить в любое время года и при разной погоде. Для проведения монтажных работ не нужна определенная температура и влажность воздуха.
  • ЖБИ можно хранить на стройплощадке под открытым небом.
  • Значительно уменьшаются сроки строительства за счет того, что монтируются уже готовые элементы, а монтаж выполняется быстро.
  • Обеспечивается высокое качество возводимых зданий и сооружений.

Из сборного железобетона реально собрать целое здание или сооружение. Также из готовых элементов собирают подземную инженерную систему для новостройки.

К недостаткам сборных ЖБК относят:

  • На территории застройки необходимо иметь просторную площадку для складирования производственных изделий.
  • Стандартные ЖБИ ограничивают архитекторов на стадии проектирования дома, здания или сооружения.
  • Нестандартные железобетонные изделия имеют высокую стоимость.

У сборных железобетонных изделий высокий показатель металлоёмкости. Это связанно с необходимостью создавать на всех элементах стыки, которые нужны для монтажа.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =