Снукер

Картер дважды победил рак и вообще не должен был играть на «Мастерсе». Теперь он близок к титулу

Чудесная история, которая может завершиться триумфально.

«Мастерс» в снукере примерно сравним по статусу с аналогами из тенниса. Это второй по значимости турнир, который собирает топ-16 мирового рейтинга в Лондоне: битвы лучших с первого круга, престиж и 250 000 фунтов на кону.

Турниру-2020 суждено было стать особенным. Началось с того, что в сетку попал человек из-за пределов 16 лучших игроков мира. Ронни О’Салливан, заявил, что у него нет мотивации играть крупные турниры еще в прошлом году, но тогда его слова восприняли как шутку. Оказалось, великий чемпион не шутил: «Мне это не нужно. Пусть в Лондоне сыграет кто-то, кто реально любит игру, посвящает ей свою жизнь и проявит себя там на все 100%».

Читайте также:  Марк Аллен в упорной борьбе одолел Шона Мёрфи и выиграл Scottish Open

В итоге, в сетку попал 17-й номер рейтинга Аллистер Картер, который принялся выносить супертопов с первого же круга и впервые в карьере вышел в полуфинал «Мастерса». Хотя еще за три недели до этого проигрывал в квалификации на German Masters 70-му номеру рейтинга.

На «Мастерсе» от Картера уже пострадали Марк Селби (четвертый в рейтинге, 4:6), Джон Хиггинс (шестой, 3:6) и Шон Мёрфи (десятый, 3:6). В финале он сыграет против Стюарта Бинэма 14-го номера в рейтинге и, весьма вероятно, победит. Получается, Ронни подарил Аллистеру путевку финал и оказался провидцем, потому что Картер воспользовался шансом по полной.

Читайте также:  «Для меня это 14-й ЧМ подряд». Синицын рассказал о работе на главном ивенте сезона

Картер вообще ноунейм или довольно мощный игрок?

Ответить однозначно сложно. Для недавних поклонников снукера скорее первое, для более опытных – второе. До июля 2013-го Аллистер выиграл три рейтинговых турнира (Welsh Open, Shanghai Masters и German Masters), дважды играл в финале чемпионата мира (оба раза проиграл О’Салливану) и даже забирался в 2010 году на вторую строчку в рейтинге.

Что случилось потом?

1 июля 2013 года у Али Картера диагностировали тестикулярный рак (рак яичек). На следующий день четырехкратному победителю рейтинговых турниров (четвертый – World Open 2016) сделали операцию. Потому был курс химиотерапии, но отдыха даже длиной в месяц не последовало. Через 19 дней Картер написал в твиттере, что полностью излечился и готов выступать вновь.

Читайте также:  Не только зимний спорт погряз в скандалах. В снукере жестко наказывают середняков и прощают звезд

Казалось бы, исцеление должно было дать мощный буст карьере, но буквально через год рак поразил Картера вновь. На этот раз пострадали легкие и снова яички (случился рецидив): «Когда мне сказали, что в легком обнаружено затемнение, я подумал, что со снукером в моем случае покончено. У меня было инстинктивное чувство, что речь идет о раке, так что мне оставалось лишь ждать, когда все подтвердится. К счастью, доктора объявили, что опухоль поддается лечению».

Картер дважды победил рак и вообще не должен был играть на «Мастерсе». Теперь он близок к титулуАллистер КартерСпортсменКартер дважды победил рак и вообще не должен был играть на «Мастерсе». Теперь он близок к титулуСтюарт БинэмСпортсмен

загрузка...

Добавить комментарий

двадцать + двенадцать =

f7f87794
Подробнее в Снукер
Рок-звезда против машины для побед. Уайт проиграл Хендри четыре финала ЧМ, но остался великим

Селби управился с Лисовски и стал чемпионом Scottish Open

Дин одолел Магуайра и в третий раз победил на открытом чемпионате Великобритании

Трамп не может доминировать, как О’Салливан и Хендри. Сейчас брать титулы сложнее, чем 20 лет назад

Бинэм проиграл Хиггинсу из-за помех с трибун: его отвлек мобильник болельщика

Закрыть