Ср. Сен 30th, 2020

Маркета Вондроушова впервые сыграет в финале турнира Большого Шлема
Ролан Гаррос. Вондроушова победила Конту в полуфинальном матче
Roland Garros — Grand Slam
Париж, Франция • 26 мая — 8 июня • грунт • €21,330,500
Действующая чемпионка: Симона Халеп (Румыния)
Сетки турнира: квалификация • одиночный разряд

Полуфинал
Маркета Вондроушова (Чехия) — Йоханна Конта (Великобритания, 26) 7:5, 7:6(2)

В стартовом сете чешская теннисистка проигрывала британке со счётом 3:5, но сумела отыграть три сетбола и выиграть затем четыре гейма подряд. Конта вела 5:3 с брейком во втором сете, однако Вондроушова сравняла счёт на подаче соперницы, а на тай-брейке с первого же матчбола завершила встречу.

Вондроушова во второй раз победила британку и взяла у неё реванш за поражение в Риме накануне выступление на Ролан Гаррос. В прошлом году чешка обыграла Конту на харде в Индиан-Уэллс. На пути в финал в Париже 19-летняя чешка не проиграла ни одного сета.

На втором «Шлеме» подряд в финале сыграет чешская теннисистка (Петра Квитова на Australian Open) и впервые с 2015 года на кортах в Париже. Тогда до финала дошла Люси Шафаржова, для которой это также был первый финал такого уровня.

Вондроушова стала первым тинейджером с 2009 года, которая сыграет в финале турнира Большого Шлема. Почти десять лет назад 19-летняя Каролин Возняцки потерпела поражение в противостоянии с более опытной бельгийкой Ким Клейстерс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =