Теннис

Свитолина – Халеп: анонс и прогноз на полуфинал Уимблдона

Сегодня, 11 июля, в полуфинале Уимблдона Элина Свитолина сыграет против Симоны Халеп.

Матч состоится первым запуском на центральном корте. Время начала – 15:00 по Киеву. Награда за победу в матче составляет 520 рейтинговых очков и $ 735,075 в дополнение к 780 очков и $ 733,825, которые уже заработаны.

Ранее девушки встречались 7 раз, украинка ведет со счетом 4:3.

Актуально: Свитолина – Халеп: онлайн-трансляция – 11.07.2019

Элина Свитолина

Перед Уимблдоном Свитолина не выиграла ни одного матча на траве. Но это не помешало ему показать хорошую игру на мейджорі. Игровую форму украинка набирала по ходу соревнований. Сначала ей было довольно трудно. Дарью Гаврилову, Маргариту Гаспарян и Марию Саккаре она прошла с проблемами. Но после этого Элина начала действовать более уверенно.

Читайте также:  Костюк уничтожила естонку за 52 минуты

Петру Мартич и Каролину Мухову она переиграла довольно легко. Хорватке представительница Украины отдала шесть геймов, а чешке – девять.

В поединке против Мухової украинка очень мало ошибалась. На ее счету лишь 16 невынужденных ошибок. У чешки таких было 31. Это стало залогом успеха Свитолиной. Кроме того, на первой подаче украинка выиграла 59% мячей, а на второй – 47%.

Симона Халеп

Халеп легко прошла своих оппоненток на Уимблдоне, но румынке повезло с сеткой. Самой рейтинговой теннисисткой, которую она обыграла, была Александра Соснович. В первом раунде соревнований Симона деклассировала белорусскую со счетом (6:4, 7:5). После этого были победы над Бузарнеску (6:3, 4:6, 6:2), Азаренко (6:3, 6:1) и Гауфф (6:3, 6:3).

Читайте также:  Украинцы на турнирах ITF и Tennis Europe 7 марта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В четвертьфинале Халеп встречалась с обидчицей Ястремской Чжан Шуай и праздновала победу в двух партиях (7:6, 6:1). На счету Симоны 13 невынужденных ошибок. Кроме того, она выиграла 72% мячей на первой подаче и 44% на второй.

Читайте также: Свитолина – Халеп: история противостояний

Слова

Симона Халеп:

“Следующий матч будет большим испытанием для меня. Но я віднесусь к нему, как к любому другому поединку. Я расслаблена. Я счастлива. Я мотивирована побеждать”

Элина Свитолина:

“Если говорить о предстоящем матче с Симоной Халеп, то мы много раз встречались. Я не хочу вспоминать о нашем четвертьфинале на Ролан Гаррос два года назад, тот матч сложился в мою пользу, и после этого мы тоже играли. Это было уже довольно давно.

Сейчас я немного другой игрок, это будет интересный матч. Впервые мы встретимся в полуфинале. Думаю, для нас обоих это будет интересно. Надеюсь, что я смогу показать свой лучший теннис”

Прогноз от Чемпиона

Читайте также:  Козлова пробилась в финал квалификации в Гобарті

Букмекеры отдают весомое предпочтение Халеп, некоторые специалисты даже уверены, что ее победа будет легкой. Попробуем с этим не согласиться, ведь Свитолина одна из самых неудобных оппоненток для румынки, практически ничем ей не уступает в скорости, выносливости и психологической устойчивости.

загрузка...

Добавить комментарий

9 − 8 =

f7f87794
Подробнее в Теннис
Украинцы на турнирах ITF и Tennis Europe 10 июля. Результаты дня

Свитолина: Это будет интересный полуфинал

Юлия Бейгельзимер: “Задачей Свитолиной будет найти правильный баланс между надежностью и агрессией”

Свитолина – Халеп: история противостояний

Йоханна Конта после поражения в четвертьфинале Уимблдона: “Тон ваших вопросов показывает ваше неуважение ко мне”

Закрыть