Новости

Сегодня, 13:18

Элина Свитолина соберет знаменитых гостей на благотворительном гала-ужине в Киеве

Вчера, 21:03

Илья Марченко: "Сезон, вероятно, для меня закончился"

Вчера, 18:16

Экс-четвёртая ракетка мира завершила профессиональную карьеру

Вчера, 10:41

Сборная Украины вновь теряет позиции в итоговом рейтинге наций

Австриец ответил на вопросы СМИ после своей второй победы в группе и выхода в полуфинал на Итоговом турнире ATP.
Доминик Тим о победе над Джоковичем: "После трёх часов борьбы все сводится к тому, кому больше повезет"
«Возможно, это был самый лучший матч, который я когда-либо сыграл. Это действительно был такой образцовый и эпичный матч, которые время от времени случается на таких больших турнирах. В этом матче было все, что только можно себе представить. Он лидировал, я лидировал… Новак провел фантастические розыгрыши. И, как мне кажется, такой поединок заслуживал получить тай-брейк в решающем сете. Когда я не смог подать на матч при счете 6-5, то не сильно расстроился, я понимал, что играю против лучшего теннисиста на приеме, так что постарался переключить свое внимание на тай-брейк. Чтобы отыграться с 1-4 нужно, чтобы тебе немного повезло. Да и вообще, в трехчасовом матче против теннисиста из топ-10 все сводится к тому, кому больше повезет, и в конце мне повезло чуть больше, чем ему. Я очень счастлив и сейчас испытываю большую гордость.

Я знал, что в противостоянии с Новаком нужно показывать выдающийся теннис, прикладывать больше усилий. Мне удалось сделать это в матче с Федерером, и удалось в матче с Джоковичем. Вероятно, Новак сейчас лучший игрок в мире, поэтому необходимо было действовать неординарно. Я пробивал по мячу так сильно, насколько только мог. На харде нужно играть более агрессивно, чем на грунте, что я и стараюсь делать. Я больше иду вперед, также это покрытие дает мне больше возможностей забить с помощью бекхенда, так как именно на харде мне не приходится наносить удар в неудобной позиции. Теперь я чувствую себя очень уверенным в своих силах. Пожалуй, впервые кто-то обыграл двух теннисистов из Большой тройки подряд, так что это придает мне уверенности.

В данный момент я просто очень счастлив, что вышел в полуфинал, это была важная цель, но этого тоже пока не достаточно. Я постараюсь провести хороший матч против Маттео Берреттини. Конечно, теперь мне будет чуть комфортнее играть, поскольку теперь нет такого большого давления, но я хочу продолжать удерживать эту отличную форму и затем полностью сконцентрироваться на полуфинале».

Источник:
atptour.com

Фото: BTU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =