Пн. Сен 21st, 2020

Новости

Сегодня, 09:37

Илья Марченко может возобновить свой сезон на кортах в Италии

12.08.20 14:32

Леся Цуренко: "Проблема с ребром, которая была у меня в Палермо, сегодня вернулась"

12.08.20 14:05

Леся Цуренко снялась с турнира в Праге накануне своего матча

11.08.20 18:25

Прага. Костюк уступает Джорджи в двухчасовом матче

Наставник австрийца Николас Массу прокомментировал подготовку своего подопечного к официальным соревнованиям.
Тренер Тима: "Сейчас Доминик в отличной форме, его мотивация выросла еще больше"
«Во время паузы мы с Домиником всегда поддерживали связь, когда это было нужно, и его папа Вольфганг постоянно держал меня в курсе по поводу проделанной работы. Это здорово, что его папа также является его тренером, потому что у многих игроков не было возможности общаться со своими наставниками по несколько месяцев. Спустя четыре месяца мы вновь начали работать вместе.

В Чили у меня была возможность следить за всеми его матчами на выставочных турнирах. Это хорошо, что он играл на показательных соревнованиях, поэтому он не столкнулся с полным отсутствием тенниса в эти полгода. Я понимаю, что это просто выставочные турниры, но там были серьезные матчи и уровень игры был очень высок. Конечно, это не то же самое, что Большой Шлем или Мастерс, но мы старались сделать так, чтобы у него было много матчевой практики и Доминик не почувствовал бы отсутствие соревнований. Думаю, это поможет ему во время выступления в Нью-Йорке. Он в отличной форме и его мотивация выросла еще больше, поскольку он привык к насыщенному календарю.

Мы не слишком сильно задумываемся о том, насколько легко Доминику удастся перейти с харда на грунт после US Open. Это для всех новая ситуация. Самое важное сейчас – это наш следующий шаг, то есть выступление на Мастерсе и на Шлеме в США. Будет интересно посмотреть, как Доминик справится с новыми условиями, когда возобновят соревнования после долгой паузы, без болельщиков, когда нужно будет жить в одном отеле на протяжении месяца. Но все теннисисты будут находиться в таких же условиях.

После этого нужно посмотреть, каким будет его физическое состояние и результаты. Тим заявлен на турнире в Кицбюэле, но он не сможет там сыграть, если дойдет до четвертьфинала US Open. Если он блестяще выступит на Ролан Гаррос, то где будет играть дальше? Сложно спланировать точный календарь, потому что нет свободных недель. Когда закончится Открытый чемпионат США, то мы сядем и всей командой решим, какой план будет самым лучшим».

> Рестарт теннисного сезона: все новости по теме

Тренер Тима: "Сейчас Доминик в отличной форме, его мотивация выросла еще больше"
 

Источник:
atptour.com

Фото: Getty Images.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =