Автоспорт

Лукас Ауэр присоединился к молодежной программе Red Bull

Лукас Ауэр, племянник бывшего гонщика Формулы 1 Герхарда Бергера, вошёл в молодежную программу Red Bull и в следующем году будет выступать в команде B-Max в японской гоночной серии Super Formula.

Австрийский гонщик провёл три года в Формуле 3, совмещая её с выступлениями в WEC, а в 2015-м перешёл в DTM. В 2017-м он поработал на тестах в Формуле 1, но с тех пор не садился за руль машин с открытыми колесами.

Читайте также:  Алонсо рад возвращению в Индианаполис

В Super Formula будет выступать ещё один участник молодежной программы Red Bull – Дэн Тиктум. Двукратный победитель Гран При Макао и вице-чемпион Формулы 3 заключил контракт с Team Mugen, где провёл две гонки в 2018 году. Британец уже отправился в Сузуку, чтобы в конце недели поработать на тестах.

Участие гонщиков в японской серии стало возможным благодаря совместному проекту Red Bull и Honda Formula Dream Project.

Читайте также:  В Alfa Romeo жалуются на нехватку сцепления

В рамках этой инициативы новый член молодежной программы Red Bull Юки Цунода проведёт следующий сезон в Формуле 3 в команде Jenser. Кроме того, он будет выступать в гонках поддержки DTM – Европейской Формуле Masters в составе Motopark.

Его соперником в Формуле 3 станет Юри Випс. После успешного выступления в Гран При Макао и на тестах на трассе Яс-Марина молодой эстонец стал гонщиком Hitech.

Читайте также:  В Renault подтвердили график работы гонщиков на тестах

В ближайшие недели в Red Bull объявят программу на следующий сезон для остальных молодых гонщиков: Джека Дуэна, Денниса Хаугера, Джонни Эдгара и Гарри Томпсона.

загрузка...

Добавить комментарий

семнадцать − 7 =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

В FIA открыли «Зал славы» автоспорта

Лео Турини по-своему подвёл итоги сезона

Итоги сезона: Williams Martini Racing

Норрис: Я многому научился у Алонсо

Закрыть