Автоспорт

Тодт: История Себастьяна отличается от истории Михаэля

Себастьян Феттель уже четыре сезона выступает в Ferrari, но так и не смог выиграть титул. В свое время в такой же ситуации был и Михаэль Шумахер – только на пятый сезон в составе Скудерии немец добился победы в чемпионате. Президент FIA Жан Тодт, в те годы руководившей Ferrari, считает, что нынешняя ситуация Феттеля отличается от той, в которой был Шумахер.

Читайте также:  Видео: Элбон и его инженер о Гран При Испании

Жан Тодт: «Прежде всего, хочу отметить, что мне очень нравится Себастьян. Расскажу о нем историю. Перед каждым Гран При Германии Михаэль приглашал всю команду на картинг в Керпене. Однажды там вместе с отцом был маленький мальчик. Михаэль представил его мне, сказав, что он – очень талантливый гонщик, и в будущем добьется успеха. Этим мальчиком был Себастьян Феттель. Сегодня ему 31 год, тогда было 13.

Читайте также:  В 2020-м Гран При Бразилии переедет в Рио-де-Жанейро

История Себастьяна в Ferrari отличается от истории Михаэля в Ferrari. Когда Михаэль присоединился к команде, ее форму можно было оценить на четыре балла из десяти. Когда в Ferrari пришел Феттель, то ее состояние оценивалось на восемь баллов из десяти.

Многие недооценивают, насколько сложно выиграть титул. Например, Фернандо Алонсо дважды упускал победу в чемпионате в последней гонке, проигрывая Феттелю».

загрузка...

Добавить комментарий

1 + 14 =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Нико Хюлкенберг: Может быть сложно опередить Риккардо

Mercedes Хэмилтона – на Дворцовой площади

Алонсо: Успех в Инди-500 может оказаться случайным

Новый регламент обострит борьбу в квалификации

Pirelli: Состав SuperHard не будет использоваться

Закрыть