Автоспорт

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В прошлом году Даниэля Риккардо называли одним из главных претендентов на место Кими Райкконена в Ferrari или Валттери Боттаса в Mercedes, но лидеры так и не предложили контракт австралийцу, поэтому Даниэль перешел в Renault. Риккардо рассказал, что почувствовал разочарование, когда в Mercedes и Ferrari решили не приглашать его.

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, я чувствовал разочарование. В конце концов, любой сейчас скажет, что в ближайшие 12 месяцев Mercedes и Ferrari будут оставаться ориентиром для остальных. Возможно, некоторые команды и смогут выиграть несколько гонок, но, на мой взгляд, они будут далеки от лидеров.

Читайте также:  Видео: Мик Шумахер за рулём чемпионской Ferrari F2002

В прошлом году после первых шести гонок я думал, что у меня будет больше вариантов продолжения карьеры. Я выиграл два из шести этапов – у меня, Себастьяна и Льюиса было одинаковое количество побед. В тот момент сезона никто не мог сравняться с нами. Я чувствовал, что сделал максимум и в какой-то момент ожидал предложений.

Я уважаю и понимаю решение Ferrari. Шарль Леклер – молодой и перспективный гонщик. Возможно, они изначально планировали взять его в команду независимо от моих и его результатов. Я уважаю подход Ferrari, поскольку видел в Red Bull, как команда приглашает молодых пилотов в свою программу. В каком-то смысле и для Ferrari пришло время так действовать.

Читайте также:  Даниэль Риккардо: Приятно видеть столько зрителей на шоу

Полагаю, в Mercedes была другая ситуация, поскольку они выбрали для себя иной подход. Думаю, они решили придерживаться консервативного подхода, но я не стану спорить, поскольку он работает. Льюис выиграл титул в личном зачете, а команда – Кубок конструкторов. Таким образом, они сделали все, к чему стремились».

загрузка...

Добавить комментарий

два × четыре =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Росберг: Были моменты, когда я испытывал страх за рулем

Артём Маркелов продолжит карьеру в Super Formula

Спонсор Haas F1 опровергает слухи

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Николя Тодт: Квят знает, что следующего шанса не будет

Закрыть