Автоспорт

Рубенс Баррикелло возвращается в гонки формул

Рубенс Барикелло возвращается за руль гоночной машины с открытыми колёсами: в следующем месяце 47-летний бразилец выступит на первом этапе нового австралийского чемпионата S5000.

Баррикелло провёл в Формуле 1 рекордные 19 сезонов подряд, одержав 11 побед в 322 Гран При. В последние годы он выступает в кузовном чемпионате Brazilian Stock Cars за рулём Chevrolet, причём неплохо: неделю назад ветеран автоспорта выиграл очередную гонку.

Читайте также:  Вольфф: Год назад австрийский этап был худшим для нас

Читайте также: Новости бизнеса.

Серия S5000 – это попытка возродить в Австралии интерес к гонкам «формульных» классов. Дебютный этап чемпионата пройдёт 20-22 сентября на мельбурнском автодроме Sandown Raceway, и Баррикелло стал первым гонщиком, чьё участие подтверждено организаторами. Кстати, последний раз Рубенс пилотировал машину с открытыми колёсами в 2012 году, когда провёл один сезон в IndyCar.

Рубенс Баррикелло возвращается в гонки формул

Машины серии S5000 – это по сути шасси Формулы 3, но с большими 5-литровыми атмосферными двигателями Ford V8 мощностью порядка 570 л.с. и 6-ступенчатыми КПП.

Читайте также:  Гонка в Зандфорте заменит Гран При Испании?

«Я много раз бывал в Австралии за годы карьеры в Формуле 1 и очень рад, что возвращаюсь, чтобы принять участие в самой первой гонке S5000 в Мельбурне, – прокомментировал Рубенс. – Концепция формулы S5000 очень интересная, машина выглядит впечатляюще, и мне не терпится сыграть свою роль в запуске этого проекта.

Здорово, что в Австралии на серьёзном уровне возрождаются гонки на машинах с открытыми колёсами. Я слышал звук 5-литрового двигателя V8, установленного на шасси S5000, и это просто фантастика!

Читайте также:  F1News.Ru объявляет конкурс на вакансию программиста

Раньше я никогда не выступал на автодроме Sandown, поэтому мне предстоит многое усвоить, но похоже, что это отличная трасса для дебюта S5000. Мне предстоит интересный опыт».

загрузка...

Добавить комментарий

шестнадцать − девять =

Подробнее в Автоспорт
Норрис: Я по-прежнему волнуюсь перед стартом

Магнуссен: Меня всегда привлекал только автоспорт

Робин Райкконен осваивает картинг

Видео: В Mercedes не скучают и во время каникул

Пэт Симондс: К Джорджу Расселлу стоит присмотреться

Закрыть