Автоспорт

Изола: В Абу-Даби мы услышим другую оценку новых шин

Во время пятничных тренировок в Остине команды опробовали прототипы новых шин Pirelli для 2020 года. По задумке, они должны проезжать большую дистанцию, работать в более широком диапазоне температур и меньше страдать тепловой деградацией, но тесты прошли неудачно.

Гонщики жаловались, что сцепление стало ещё хуже, чем у шин 2019 года – и на встрече представителей команд с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри обсуждался вопрос отказа от смены спецификации шин в сезоне 2020 года. И в самом деле, зачем осваиваться с новой резиной, если команды потратили так много времени и сил на адаптацию к существующим шинам?

Читайте также:  Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

В следующий раз команды смогут опробовать новые шины на традиционных двухдневных тестах после Гран При Абу-Даби, и если там ожидаемый эффект не будет всем очевиден, команды лоббируют вопрос сохранения шин 2019 года.

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола считает, что с шинами всё в порядке, просто погода в Остине оказалась неподходящей для тестов.

Марио Изола: «Из-за прохладной погоды асфальт в Остине в пятницу был очень холодным, а у команд не было возможности адаптировать настройки машин к характеристикам шин 2020 года. На коротких сериях кругов шины просто не успели заработать, но я уверен – после двух дней тестов в Абу-Даби мы услышим совсем другие оценки.

Читайте также:  Камильери: Многие детали ещё предстоит прояснить

Гонщики, участвовавшие в нашей программе тестирования шин по ходу сезона, говорили, что резина для 2020 года ведёт себя лучше. Непонятно, почему мы весь год были уверены в прогрессе, а в Техасе ситуация изменилась. Это может быть связано только с холодной погодой. Мы потратили много времени и сил на разработку шин 2020 года и считаем, что они станут шагом вперёд».

загрузка...

Добавить комментарий

18 + восемь =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Скончался трёхкратный чемпион России Михаил Ухов

Хэмилтон: В нашей команде самые талантливые инженеры

Лео Турини о реплике Макса Ферстаппена в Остине…

В Mercedes объяснили проблемы Хэмилтона в квалификации

Жак Вильнёв о ситуации в Williams

Закрыть