Автоспорт

Росс Браун: В начале сотрудничества с Льюисом я нервничал

Спортивный директор Формулы 1 в своё время работал с Михаэлем Шумахером в Benetton и Ferrari, а также с Льюисом Хэмилтоном в Mercedes. Он уверен, что у действующего чемпиона есть шанс сравняться с Шумахером по числу титулов, хотя они совершенно не похожи друг на друга.

Росс Браун: «По-моему, Льюис сможет сравняться с Шумахером по числу титулов. Mercedes – сильная команда и отлично справится с задачей, несмотря на перемены в регламенте в 2021 году. Если Хэмилтон останется в команде, то завоюет ещё больше титулов.

Читайте также:  Фернандо Алонсо ведёт переговоры об участии в Инди-500

Любопытно, потребуется ли Льюису какой-нибудь новый вызов? Завоевав два первых титула в Benetton, Михаэль захотел стать чемпионом в Ferrari, и это была амбициозная цель. Мне интересно, захочет ли Льюис принять новый вызов в конце карьеры, или ему важнее стабильность и хорошо знакомое окружение.

Кто лучше: Хэмилтон или Шумахер? Ответить на этот вопрос невозможно. Это два совершенно разных человека и гонщика. В начале сотрудничества с Льюисом я немного нервничал, потому что он подходил к работе совершенно не так, как Михаэль. Однако у него всё получалось. Я не могу ни в чём его упрекнуть. Льюис – высокопрофессиональный гонщик, хотя его личная жизнь совершенно не похожа на ту, что в своё время вёл Михаэль. Шумахер относился к работе, как к жизни в монастыре, а в случае с Льюисом такое сравнение вряд ли уместно. Пожалуй, других настолько разных людей, как Хэмилтон и Шумахер, не найти. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к работе с Льюисом, но он великолепный гонщик.

Читайте также:  Ф2: Джек Эйткен выиграл гонку в Баку

Для меня ориентиром всегда был Михаэль Шумахер: он очень целеустремлён в спорте и при этом оберегал свою личную жизнь и семью. У Льюиса всегда были разносторонние интересы, и хотя он великолепный профессионал, его стиль жизни совсем иной. Хэмилтону всегда нравилось вращаться в разных кругах – в музыкальных или связанных с модой. Там он черпает энергию, чтобы развивать свой талант, оставаясь при этом в лучшей форме, а это играет ключевую роль в современной Формуле 1. В Mercedes Льюис нашёл необходимую поддержку и окружение, которое даёт столь необходимую ему свободу».

загрузка...

Добавить комментарий

9 − 7 =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Машина серии Extreme E выступит в Дакаре

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

В Барселоне начинаются продажи билетов на зимние тесты

Масса: Всем гонщикам стоит попробовать себя в Формуле E

Закрыть