Автоспорт

Хэмилтон: Я люблю команду, за которую выступаю

Сегодня в Париже проходит традиционная ежегодная гала-церемония FIA, и, как всегда, ей предшествовала пресс-конференция с победителями и призёрами разных категорий автоспорта. На этой встрече с журналистами Льюису Хэмилтону, выигравшему в 2019 году свой шестой чемпионский титул, был задан вопрос о слухах, связанных с его предполагаемым переходом в Ferrari.

Вопрос был сформулирован так: когда вы планируете принимать решение о вашем будущем, собираетесь ли ждать летнего перерыва в чемпионате 2020 года, и в какой мере на это решение может повлиять ситуация Тото Вольффа, который, говорят, может оставить пост руководителя Mercedes?

Читайте также:  Гран При Японии: Ставки букмекеров

«Не знаю, я пока особо не думал об этом, – ответил Льюис. – Я люблю команду, за которую выступаю, люблю людей, с которыми работаю, поэтому было бы очень трудно с ними расстаться. Я в Mercedes с 2013-го, и очень сложно представить, что я могу оказаться где-то ещё. Сейчас наша команда доминирует в Формуле 1, она очень сильна, и на то, чтобы этого добиться, ушли годы.

Читайте также:  Гран При Австрии: Любопытная статистика

Чтобы достичь такого превосходства, такой стабильности, требуется время, это не происходит быстро. У других команд нет тех качеств, которые есть у нас. И, конечно, если бы не было Тото, всё было бы иначе. Но он будет делать то, что считает нужным и правильным для него. Когда мне приходится принимать решения, я делаю то, что лучше для меня. Ему предстоит принять то или иное решение, которое будет отвечать его интересам, интересам его семьи.

Кроме того, иногда перемены – это хорошо. Сейчас интересное время: многие гонщики обращаются к Тото, хотят перейти в нашу команду, в том числе и тот, кто только что тут был (до Льюиса на вопросы прессы отвечал Макс Ферстаппен), и их можно понять, ведь всем хочется побеждать. Но не думаю, что сейчас в этой связи я испытываю какой-то прессинг, поскольку между мной и Тото установилось полное взаимопонимание, у нас нет секретов друг от друга, и в будущем это не изменится».

загрузка...

Добавить комментарий

два × 1 =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Ферстаппен: Red Bull Racing способна выигрывать титулы

Пьетро Фиттипальди: Я очень хочу остаться в Haas F1

Ник Честер уходит из Renault

Тильке: В Ханое мы всё успеем сделать вовремя

Коллекция Риккардо пополнилась тремя шлемами

Закрыть