Автоспорт

Ландо Норрис: К квалификации все войдут в ритм

В прошлом году Ландо Норрис и Карлос Сайнс хорошо провели Гран При Австрии, финишировав шестым и восьмым. Гонщики McLaren надеются, что и в этом году смогут заработать очки в Шпильберге.

Карлос Сайнс: «После продолжительного времени без гонок, мы, наконец, возвращаемся! Это был самый длительный период без участия в соревнованиях с момента, как я начал заниматься картингом много лет назад!

Машина MCL35 отлично себя проявила во время зимних тестов, что является продолжением позитивной тенденции, которую мы видели в прошлом году. Я рад, что мы начинаем борьбу в этом году. Прошедший период за пределами трассы получился интересным, но мы возвращаемся, и я полностью сосредоточен на сезоне 2020 года.

Из-за меньшего числа гонок в этом году и усилившейся конкуренции со стороны наших прямых конкурентов, мы не можем себе позволить потерять концентрацию. В данный момент мы не знаем, сколько всего будет гонок – в такой неопределённой ситуации каждое заработанное очко критически важно. Как обычно, я всё сделаю, чтобы выступать на самом высоком уровне и помочь команде. Я в хорошей физической форме и готов вернуться за руль.

Читайте также:  Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

В прошлом году мы хорошо выступили в Австрии, заработав очки, хотя я и стартовал с последних позиций из-за штрафа. Таким образом, мы знаем, что на этой трассе можно обгонять. Тем не менее, сложно предсказать наш уровень конкурентоспособности, учитывая сколько времени мы не выезжали на трассу.

Сдвоенные этапы на одной трассе – новый вызов для всех, и мы должны выжать максимум из каждой гонки. К моменту, когда в воскресенье погаснут огни стартового светофора, мы будем лучше готовы к борьбе за максимальные из возможных позиций».

Ландо Норрис: «Не могу дождаться возвращения за руль Формулы 1 – прошло уже много времени! Это самый длинный перерыв с того момента, как я начал гоняться в семилетнем возрасте. Я много работал, чтобы оставаться в форме, и сейчас чувствую себя готовыми. Я много тренировался дома и много времени провёл на симуляторе. В последние несколько недель мне удалось заняться картингом и сесть за руль Формулы 3 вместе с Карлосом. Всё это помогло как можно лучше подготовиться к гонкам.

Читайте также:  Леклер готов к гонкам без зрителей на трибунах

Я рад, что мы начнём сезон в Австрии – здесь отличная и быстрая трасса, на которой мы хорошо выступили в прошлом году. Нас ждёт интересный вызов с двумя гонками подряд на одной трассе, но это отличная возможность проанализировать результаты первого Гран При и скорректировать стратегию перед вторым этапом.

Полагаю, в первой пятничной тренировке всем потребуется какое-то время, чтобы найти ритм, но я уверен, что к субботней квалификации у всех уже будет скорость. Мы чувствуем поддержку болельщиков, поэтому жаль, что их не будет на трибунах, но безопасность прежде всего. Мы сделаем всё, чтобы устроить хорошее шоу».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Долгое ожидание завершено – мы готовы начать сезон 2020 года. Я знаю, что болельщики, гонщики и команда долго этого ждали, и сейчас их переполняет энтузиазм. Временная пауза в Формуле 1 сделала нас ещё более мотивированными бороться. Мы ждём возвращения на трассу и намерены сражаться изо всех сил.

Будет странно находиться на трассе без болельщиков на трибунах, чью поддержку мы всегда ощущаем. Мы сделаем всё возможное, чтобы устроить отличное шоу для зрителей дома.

Читайте также:  Видео: КАМАЗ против Lamborghini - гонка за последнее место

Наша подготовка к Австрии заключалась в том, чтобы найти баланс между созданием необходимого количества запасных частей и модернизацией машины. Команда возвращается к привычному рабочему графику, хотя часть сотрудников продолжает работать из дома. Мы делаем всё возможное, чтобы улучшить машину.

Нам потребовалось некоторое время, чтобы отработать протоколы безопасности, которые будут действовать в гонках. Мы благодарны Формуле 1 и FIA, а также автодрому и местным властям. Формула 1 – одно из первых международных соревнований, которое возобновится, и мы ценим усилия, направленные на повышение безопасности всех в паддоке.

Две гонки подряд в Австрии – интересный и новый вызов для нас. Мы были быстры на этой трассе в прошлом году, но учитывая неопределённость, вызванную отложенным началом сезона, мы должны выкладываться на 100%, чтобы добиться максимума в обеих гонках. Я знаю, что вся команда, Ландо и Карлос с нетерпением ждут вызов, и мы будем много работать, чтобы хорошо выступить в Австрии».

загрузка...

Добавить комментарий

три × 5 =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Марио Изола: У нас есть опыт работы в таких условиях

Дзанарди сделали ещё одну операцию

Сирил Абитебул: Все в команде очень мотивированы

Кими Райкконен: Мы должны использовать любой шанс

В Mercedes изменили раскраску машин

Закрыть