Вс. Сен 27th, 2020

FIA запретит квалификационные настройки двигателя

В 2021 году FIA планирует ввести запрет на использования специальных квалификационных настроек двигателя.

В своё время производители силовых установок приложили много усилий для разработки особых настроек, которые позволяют кратковременно повышать мощность. Подобные настройки используются только в квалификациях, поскольку они могут негативным образом влиять на ресурс двигателей.

Считается, что наибольшего прогресса в этом добились в Mercedes – во время этапа в Венгрии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер жаловался, что если в гонках их машина уступает Mercedes порядка четырёх десятых на круге, то в квалификации отставание доходит до секунды из-за того, что соперники используют особые настройки двигателя.

Как удалось выяснить Racefans, вчера команды получили письмо за подписью генерального секретаря FIA Питера Байера. В письме изложены намерения FIA с 2021 года ввести правило, согласно которому настройки силовых установок в квалификации должны быть точно такими же, как и в гонке. Соблюдение этого требования будет реализовано с использование нынешнего правила «закрытого парка», которое ограничивает изменения настроек машины между квалификацией и гонкой.

В письме Байера также затронут вопрос, связанный с Racing Point. В документе говорится, что FIA понимает озабоченность команд по поводу так называемых «скопированных машин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =