Следить
Автоспорт

Хельмут Марко: Наше преимущество – три десятых

Хельмут Марко: Наше преимущество – три десятых

Макс Ферстаппен возглавил протокол первого дня предсезонных тестов в Бахрейне, опередив обладателя второго времени Ландо Норриса более, чем на одну секунду. Однако консультант Red Bull Хельмут Марко уверяет, что на самом деле преимущество чемпионской команды не такое существенное и составляет в районе трёх десятых.

«Мы были единственными, кто выехал на трассу на свежем комплекте Medium вечером, когда стало прохладно, – цитирует Хельмута Марко Auto Motor und Sport. – Именно этим и объясняется такой большой прирост скорости, которого мы добились в дневной сессии. По нашим оценкам, фактическое преимущество составляет три десятых.

День получился позитивным. Мы проехали 142 круга без каких-либо проблем. Концепция машины работает, и это главное. Машина реагирует на все наши действия, и мы всё лучше её узнаём. Сегодня все в команде много улыбались.

Смена концепции всегда несет риски, что видно на примере Mercedes – у них в прошлом из-за этого были проблемы, но наша машина хорошо работает с первого круга. Мы рады и очень этим гордимся. Кроме того, надёжность невероятная.

Исходя из того, что я увидел, у Ferrari больше проблем с шинами, чем у нас. Кажется, машина McLaren ведёт себя более нервно. Что касается Mercedes, то я не знаю, что они делали. Но очевидно, что они быстрее, чем показали. Но мы можем быть уверены в себе.

Думаю, соперники не ожидали, что мы выберем такую концепцию машины. Все машины похожи на нашу прошлогоднюю. Смогут ли остальные скопировать RB20? Разработка такого концепта займёт много времени».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis