Следить
Автоспорт

Изола: Мы видели, что команды применяют разные подходы

Изола: Мы видели, что команды применяют разные подходы

Шинники Pirelli, по-своему подводя итоги первого дня предсезонных тестов, обратили внимание на то, что Макс Ферстаппен, возглавивший сегодняшний протокол, проехал свой лучший круг (1:31,344) почти на полторы секунды быстрее, чем в первый день тестов год назад.

«Хотя результаты прохождения кругов на тестах надо воспринимать с некоторыми оговорками, это в любом случае характерный признак», – пишет пресс-служба Pirelli Motorsport.

Гонщики всех команд проехали в среду в общей сложности 1236 кругов, преодолев дистанцию, превышающую 6689 км, при этом более 4400 км из них команды проехали на резине состава C3. На следующей неделе пройдёт первый этап сезона, Гран При Бахрейна, и такие шины будут самыми мягкими из имеющихся в распоряжении участников чемпионата.

Марио Изола, руководитель гоночного подразделения Pirelli: «День был очень интересным и полезным. Мы собрали информацию, которая поможет оценить прогресс команд, достигнутый при разработке новых машин, и понять уровень прижимной силы, влияющей на поведение шин.

Более того, мы видели, что команды применяют разные подходы, и это прежде всего это относится к длинным сериям кругов. Например, в Ferrari и Williams сосредоточились на работе с шинами одного состава, стараясь за счёт корректировки настроек добиться их оптимальной работы, тогда как остальные, в том числе Mercedes и Red Bull, работали с резиной разных составов».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis