Следить
Автоспорт

Харман: Команды разрабатывали машины с чистого листа

Харман: Команды разрабатывали машины с чистого листа

Мэтт Харман, технический директор Alpine F1, пояснил, почему в новых машинах практически всех команд намного больше разного рода изменений, чем было в прошлогодних моделях по сравнению с 2022-м.

Мэтт Харман: «Изменений в машинах большинства команд действительно много. Значительная часть из них относительно небольшие, они носят детальный характер, однако каждое позволяет хотя бы немного прибавить, и в сумме они дают заметное повышение эффективности шасси.

Но надо отметить, что прошлогодние машины были всё-таки в основном усовершенствованными версиями машин 2022 года, и это объяснялось тем, что командам необходимо было укладываться в рамки ограниченных бюджетов. Поэтому приходилось заниматься оптимизацией тех или иных областей шасси вокруг базовых элементов конструкции.

А сейчас практически все команды разрабатывали новые машины с чистого листа, ведь инженерные решения, в них воплощённые, будут использоваться и в следующем году. Но в 2026-м нас ждёт переход на совершенно новый технический регламент, и ключевые элементы будущих машин пока только обсуждаются, и только силовые установки следующего поколения уже в процессе разработки.

Но команды уже приступили к проектами, ориентированным на 2026 год, и направляют на эту работу значительные усилия. При этом всегда важно эти усилия правильно распределять, хотя многие даже не знают, что сейчас у каждой команды в любой момент времени в разработке находится больше одной машины».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis