Следить
Автоспорт

Нико Хюлкенберг: Определённые улучшения есть

Нико Хюлкенберг: Определённые улучшения есть

Гонщики Haas вполне позитивно оценивают итоги предсезонных тестов и надеются, что команда смогла решить главную прошлогоднюю проблему, связанную с повышенной деградацией резины на дистанции Гран При. Нико Хюлкенберг и Кевин Магнуссен считают, что определённый прогресс достигнут, но при этом стараются избегать повышенных ожиданий.

Нико Хюлкенберг: «В целом предсезонные тесты прошли неплохо, их итоги можно считать позитивными. Оценивать достигнутое всегда трудно, и я не хочу предаваться излишним восторгам и не испытываю повышенного энтузиазма, однако определённые улучшения однозначно есть, причём именно в тех областях, в которых в прошлом году у нас были проблемы.

Приятно видеть прогресс и чувствовать его, ведь это именно то, чего было так важно добиться.

Рано рассуждать о том, какие позиции мы занимаем, но позади несколько интересных дней: с программой тестов мы справились успешно, и в плане надёжности всё тоже обстояло неплохо. Я в предвкушении начала сезона, и теперь очень любопытно посмотреть, как всё будет складываться».

Кевин Магнуссен: «Итогами тестов мы можем быть довольны. Цель состояла в том, чтобы поработать на длинных сериях кругов с высокой топливной нагрузкой, разобраться со всеми вопросами, связанными именно с гонками, чтобы решить главную проблему, мешавшую нам в прошлом году, и я думаю, что мы достигли прогресса.

Хочется избежать повышенных ожиданий, ведь у нас по-прежнему много дел, однако мы уже продвинулись вперёд, когда трудились в межсезонье и работали с машиной на тестах.

В Бахрейне трудная трасса, там особенно высока нагрузка на задние шины, что обычно приводит к интенсивной деградации резины, и если вам удаётся контролировать их износ, это уже хороший признак. Но добиться этого непросто, поэтому хорошо, что тесты проходили именно там, и мы могли заняться поиском решения прошлогодних проблем.

С нетерпением жду гонки, чтобы выяснить, какие позиции мы занимаем, ведь именно по ходу гоночного уик-энда окончательно проверяется, добились мы прогресса или нет. У всех боевой настрой, и в команде отличная атмосфера, чего я уже давно не чувствовал».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis