Следить
Автоспорт

Элбон: Мы поднялись на две строчки выше, чем ожидали

Элбон: Мы поднялись на две строчки выше, чем ожидали

Из гонщиков Williams во вторую квалификационную сессию смог пройти только Алекс Элбон, который в целом доволен итогами пятницы, поскольку они оказались несколько лучше, чем можно было ожидать.

Алекс Элбон (13-й): «Мы вполне довольны – полагаю, мы поднялись на две позиции выше, чем ожидали. Хотя не могу сказать, что меня в полной мере устроило, как я отработал – когда знаешь, что до финальной сессии тебе не хватило всего десятой, то кажется, что ещё немного можно было прибавить.

Полагаю, итогам первой квалификации года можно радоваться, но есть и повод для некоторого расстройства: мы знаем, что у нашей машины есть потенциал, но мы пока не смогли его реализовать. Чтобы это получилось, нам нужно ещё немного времени. Но позитив в том, что этот потенциал есть, и важно просто научиться его раскрывать.

О гонке пока говорить сложно. Впереди нас пять команд, чьи машины позволяют хорошо проводить и квалификации, и гонки. Среди них нет ни одной, у кого были бы проблемы с гоночным темпом, и в любом случае их темп выше, чем у нас.

Но это первый Гран При сезона, и думаю, что в нём высока вероятность сходов. Полагаю, завтра нашими непосредственными соперниками будут гонщики Visa RB, и если мы доберёмся до финиша, то вполне вероятно, что сможем претендовать на очки».

Логан Сарджент (18-й): «Первая попытка в первой сессии вполне удалась, но вторая получилась уже не так хорошо. Мне совсем немного не хватило до второй сессии, а это говорит о том, что потенциал у нас есть, тем более, по ходу сессии состояние трассы улучшалось, и уже это позволяло проезжать круги на пару десятых быстрее.

Думаю, во второй попытке мне не удалось эффективно использовать резину – если честно, я и сам в недоумении: что могло пойти не так между двумя попытками? Когда я получил второй комплект шин, у меня не было ощущения, что я смог его прогреть шины до нужной температуры, и из-за этого уровень сцепления был значительно ниже.

Я немного расстроен, но хотя бы скорость у машины есть. В любом случае мы понимали, что результаты будут очень плотными – так и получилось. Сложно сказать, на какой гоночный темп мы способны, но мне кажется, что в этом плане у меня всё хорошо, и будем надеяться, что завтра это обеспечит нам преимущество».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis