Пт. Сен 18th, 2020


Коломойский после поражения Днепра в Суперлиге от Прометея угрожал президентам ФБУ и соперников

Миллиардер пытался добиться снятия каменского клуба с чемпионата.

Украинских олигарх Игорь Коломойский после матча баскетбольной Суперлиги Днепр — Прометей (60:67) остался недоволен поражением команды, в которой играет его сын Грегори, в результате чего присылал сообщения с угрозами президенту Федерации баскетбола Украины Михаилу Бродскому, президенту Прометея Владимиру Дубинскому и судьям поединка. Об этом сообщает Strana.ua.

Сообщения в адрес Бродского поступали как в течение игры Днепр — Прометей, так и после нее на WhatsApp президента ФБУ. В них содержались угрозы со стороны Коломойского, который пытался добиться наказания для судей и президента команды из Каменского.

Помимо переписки с Бродским, олигарх также отправлял сообщения лично Владимиру Дубинскому, требуя снятия Прометея с украинской Суперлиги, при этом угрожая уничтожить личный бизнес президента команды.

Комиссия по правовым отношениям открыла производство против Коломойского, посчитав его болельщиком Днепра. Ему классифицируют попытку влияния на официальный результат игры.

В данный момент Федерация баскетбола Украины просит Днепр выступить с официальной позицией относительно действий Игоря Коломойского до 22 октября.

Руководство Днепра также осталось недовольным происходящим на паркете и подало протест на результат игры, при этом продемонстрировав видео спорных решений судей в матче. ФБУ протест отклонила.

Дебютант Суперлиги Прометей уверенно лидирует в турнирной таблице, идя без поражений после пяти матчей. Днепр находится на третьем месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =