Следить
Баскетбол

Степановский: Мы сделаем все, чтобы выиграть все четыре матча

Сине-желтые начали отбор к ЧЕ-2025 по баскетболу с двух осечек

Степановский: Мы сделаем все, чтобы выиграть все четыре матча

Степановский: Мы сделаем все, чтобы выиграть все четыре матча

Виталий Степановский, фото — fbu.ua

Наставник мужской сборной Украины по баскетболу Виталий Степановский подвел итоги первых двух матчей квалификации к Евробаскету-2025.

«Я не скажу ничего нового – все научились играть в баскетбол. Такого, что какая-то страна не баскетбольная, уже нет, уже все научились играть и если ты где-то не настроился на игру, тебя могут победить все. И те результаты, которые мы увидели в этом окне, все это лишний раз подтверждают».

«В первую очередь, я не хочу думать об одной победе. Ребята показали и сейчас еще раз поняли, что они могут играть со всеми — первая половина против Словении это лишь подтверждает. Надо рассчитывать на победы в каждом матче, и мы будем бороться за победу в каждом матче».

«Сыграем со Словенией дома, у нас два матча против Израиля, с которым мы играли и выигрывали перед преквалификацией Олимпиады. Ну и, конечно, будем делать все возможное, чтобы выигрывать у Португалии больше 2 очков. Но я не буду думать только об этой игре, мы сделаем все, чтобы выиграть все четыре матча».

С двумя поражениями Украина замыкает турнирную таблицу Группы А. Напомним, в первом туре сине-желтые уступили на выезде Словении (73:87), после чего драматически проиграли Португалии (77:79).

Для выхода в финальную часть Евробаскета сборной Украины необходимо занять одно из трех первых мест в группе. Следующие два отборочных поединка команда Степановского проведет в ноябре 2024 года — сине-желтые дважды сразятся с Израилем.

Источник

Комментарии
Больше в Баскетбол
aquapolis