Бокс

Ломаченко – Кэмпбелл: анонс и прогноз на бой

Василий Ломаченко сразится с Люком Кэмпбеллом за три чемпионских титула в легком весе – WBO, WBA и WBC.

#Ломаченко, #Кэмпбелл

Читайте также: Новости бизнеса.

Источник – Чемпион.

Завтра, 31 августа в заключительный день лета в Лондоне на комфортабельной O2 Arena состоится большой вечер бокса, организатором которого является промоутер Эдди Гірн.

В главном бою вечера Василий Ломаченко сразится с Люком Кэмпбеллом за три чемпионских титула в легком весе – WBO, WBA и WBC. Первые два пояса принадлежащие украинцу, а вот WBC является вакантным после того, как его предыдущий владелец Майки Гарсия подался в более тяжелую вес в погоне за счастьем. И руководство WBC решило, что именно Ломаченко и Кэмпбелл – подходящие кандидатуры для определения нового чемпиона, а не первые два номера рейтинга, как это бывает часто.

Важно: Ломаченко в бою с Кембеллом поддержит рекордное количество болельщиков

31-летний Ломаченко (13-1, 10 КО) впервые боксирует на Туманном Альбионе как профессионал. Но как любитель он выступал на местных рингах, так в 2012 году он завоевал “золото” на Олимпиаде в Лондоне. Кэмпбелл – второй подряд соперник из Британии для Василия. В апреле Ломаченко эффектно и брутально нокаутировал Энтони Кроллу в 4-м раунде.

Читайте также:  Экс-тренер Кличко: Он не вернется в ринг

Это был первый защита Ломаченко поясов WBA и WBO. В мае 2018 года он стал чемпионом мира в легком весе, выиграв уже третий по счету дивизион. Нокаутировав Хорхе Линареса в 10-м раунде, “Хай-Тек” прибрал к рукам пояс WBA. Через 7 месяцев в следующем бою он убедительно перебоксировал Хосе Педрасу и украсил свою талию еще одним поясом – WBO.

Кэмпбеллу (20-2, 16 КО) также 31 год, и он также золотой призер ОИ-2012 (Ломаченко в весе до 56 кг, британец – до 60 кг). У Люка уже были попытки стать чемпионом мира. В сентябре 2017 года он встречался с Лінаресом за титул WBA, но проиграл раздельным решением судей. С тех пор Кэмпбелл провел серию из трех побед, включая взятие реванша у Ивана Менди за первое поражение в карьере.

Украинский боксер – лидер рейтинга pound by pound от “Библии бокса” – американского журнала The Ring. Это означает, что Василия Ломаченко считают лучшим боксером мира среди всех, кто на данный момент активный – во всех весовых категориях. В профи Ломаченко провел 14 боев: 13 побед, 1 поражение. В свою очередь, Люк Кэмпбелл занимает пятое место в рейтинге действующих боксеров легкого веса (до 61.2 кг). Он провел в профессионалах 22 боя: 20 побед и 2 поражения.

Читайте также:  Сергей Богачук одержал очередную победу на ринге

  Актуально: Ломаченко – Кэмпбелл: расписание мероприятий перед поединком

В андеркарте вечера бокса 31 августа. Кроме главного поединка Ломаченко против Кэмпбелла, зрители смогут посмотреть еще 7 боев, причем несколько очень интересных. Так, молодой британский чемпион WBC в наилегчайшем весе Чарли Эдвардс проведет вторую защиту своего титула в поединке против Хулио Сесара Мартинеса. Оба боксера имеют в пассиве всего по одному поражению. Также в ринг 31 августа выйдет российский супертяжеловес Александр Поветкин, который сразится с двоюродным братом Тайсона Фьюри – Х’юї Фьюри.

Слова

Василий Ломаченко:

“Я очень давно стою в очереди за титулом абсолютного чемпиона мира. Я пытался это сделать, как только пришел в профессиональный бокс. Правда, начинал с иной весовой категории – 57 кг. Не получилось: промоутеры не смогли договориться между собой, так что пришлось подняться в другую весовую категорию – 59 кг. Там произошла идентичная ситуация. И уже только в категории 61 кг дело сдвинулось: появился один пояс, затем второй, и сейчас буду боксировать за третий”.

Люк Кэмпбелл:

“Самый лучший будет драться с лучшим, в ринге будет ад. Ломаченко занимает первое место в рейтинге бойцов независимо от весовой категории, но бой с таким соперником только мотивирует меня стать еще лучше, чем я есть. Я хорошо знаю, насколько он хорош и на что он способен, но я также хорошо знаю, что я могу сделать, и что я собираюсь сделать. Это будет самая тяжелая битва в моей жизни, и я готовлюсь к нему физически и морально. Это год Люка Кэмпбелла, это мое время”.

Промоутер Боб Арум:

“Я действительно верю, что Ломаченко – лучший боец со времен молодого Мохаммеда Али. С каким бы хорошим противником он не дрался, я должен стать на его сторону. При этом, я думаю, Кэмпбелл – очень искусный боец и сможет составить Василию достойную конкуренцию”.

  Не пропустите: Ломаченко – Кэмпбелл: онлайн-трансляция

Читайте также:  Виталий Кличко против возвращения Владимира в ринг за деньги

Прогноз от Чемпиона: досрочную победу Ломаченко в 6-9 раунде.

загрузка...

Добавить комментарий

четыре + 20 =

Подробнее в Бокс
Ломаченко – Кэмпбелл: онлайн-трансляция. LIVE

Ломаченко – Кэмпбелл: украинец оказался тяжелее

Ломаченко показал халат в котором выйдет на бой против Кэмпбелла

Ломаченко: Я хочу объединить все титулы

Комми: Лопес еще слишком молод

Закрыть