Поход украинца Василия Ломаченко (13-1, 10 KOs) за чемпионскими поясами продолжится в эту субботу, когда он пытается добавить в свою коллекцию престижный титул WBC. Попытаться не позволить ему это сделать будет представитель Великобритании Люк Кэмпбелл (20-2, 16 KOs). Поединок пройдет на O2 Arena в Лондоне и будет главным боем вечера.

Ломаченко по мнению многих экспертов считается лучшим боксером в мире без разделения на весовые категории, а его потрясающее резюме говорит само за себя. По общему признанию, его апрельский нокаут Энтони Кроллы не был среди самых топовых его боев в истории, но он должен был сделать обязательную защиту титула, и теперь действующий чемпион WBA и WBO стремится получить вакантный титул WBC.

Украинец уже имеет титулы чемпиона мира в трех весовых категориях, его завораживающие навыки атаки и защиты годами поражали поклонников бокса. Когда вспомнить успех Ломаченко в профи с удивительными выступлениями в любителях, которые включают в себя две олимпийские золотые медали и чемпионские титулы, он на пути к тому, чтобы запомниться как один из величайших боксеров всех времен.

Кэмпбелл — золотой олимпийский призер 2012 года, сам по себе боец ​​мирового класса. Его единственные поражения пришлись против Ивана Менди и бывшего чемпиона Хорхе Линареса, который выиграл у Кэмпбелла при раздельном решении. Возможно, вы помните, что Линарес отправил в нокдаун Ломаченко в бою в мае 2018 года, но Лома сплотился и победил нокаутом. Кэмпбелл имеет серию побед в трех боях подряд, и закрыл проигрыш Менди в ответной встрече. Его заметные победы включают Дарли Переса, Аржениса Мендеса, на домашней арене он остановил Дерри Мэтьюса и Томми Койла.

Кэмпбелл — действительно хороший боксер, и в дополнение к тому, что он левша, он будет иметь преимущество в росте (175 сантиметров против 170) и размахе рук (180 против 166). Ломаченко действительно будет сильным фаворитом, но не удивляйтесь, если Кэмпбелл окажется более жестким противником, чем ожидалось. Он наверняка будет более конкурентоспособным, чем Кролла. Британец может попытаться держать украинца на дальней дистанции благодаря антропометрическим данным, но все прекрасно понимают, что Василий не раз и не два нивелировал антропометрию своих соперников скоростью и техникой.

Плюсом британца также будут его родные трибуны, но Василий к этому уже также привык. К тому же в Лондон отправилось большое количество украинцев, и они также достойно будет поддерживать с трибун своего любимца.

Интересно, что за этот бой Ломаченко гарантировано получит более трех миллионов долларов плюс процент от продажи биллетов и платных трансляций. В свою очередь британцу гарантировано в три раза меньше – 1.1 миллиона долларов. Интересно, что в случае победы Кэмпбелла в контракте не прописан реванш между боксерами.

Судьи

Виктор Лафин будет работать рефери в ринге. Ранее он еще не работал на боях ни украинца, ни британца. В тоже время Омар Минтун (Мексика), Бенуа Россель (Канада) и Жан-Роберт Лайн (Монако/Франция) будут определять победителя если бой продлится все 12 раундов.

Мнение букмекеров

Победа Ломаченко – 1.054

Победа Кэмпбелла – 10.25

Ломаченко выиграет нокаутом или соперник откажется от дальнейшего боя – 1.46

Ломаченко выиграет по очкам или техническим решением – 3.4

Кэмпбелл выиграет нокаутом или соперник откажется от дальнейшего боя – 13

Кэмпбелл выиграет по очкам или техническим решением – 23

Прогноз

Победа Ломаченко нокаутом в 6-8 раундах

Трансляция

Прямую трансляцию боя Василия Ломаченко против Люка Кэмпбелла можно будет увидеть на телеканале Интер. Вечер бокса начнется в 22:00 по киевскому времени. Однако бой украинца с британцем начнется не ранее 23:55.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =