Бокс

Один из лучших боксеров Украины работает в США дальнобойщиком

Свой последний бой на профессиональном ринге Вячеслав Глазков провел 16 января 2016 года в Нью-Йорке

#Глазков

Источник – Чемпион.

По информации Champion.com.ua, экс-претендент на звание чемпиона мира в супертяжелом весе 35-летний Вячеслав Глазков уже третий год работает дальнобойщиком в США.

Свой последний бой на профессиональном ринге уроженец Луганска провел 16 января 2016 года в Нью-Йорке. Соперником Глазкова был американец Чарльз Мартин, а на кону боя стоял вакантный титул в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF). Для Вячеслава это был бой всей жизни, у него были реальные шансы стать чемпионом мира. Но уже в начале поединка Глазков порвал крестообразную связку коленного сустава и не смог продолжить бой. Ему было засчитано поражение техническим нокаутом.

Читайте также:  Украинка стала чемпионкой мира по муай-тай

Дальше была операция и шестимесячное восстановления. Казалось, возвращение украинца в ринг – дело времени. Но во время пробежки Вячеслав порвал мениск и осенью 2016 года вновь лег под нож. А после этого принял решение завершить свою боксерскую карьеру. Глазкову на тот момент было 32 года.

За чемпионский бой Глазков получил рекордный гонорар в своей профессиональной карьере. На него украинец приобрел жилье в США и грузовую машину. На ней Вячеслав и стал перевозить грузы. Отметим, что в США работа водителя-дальнобойщика является высокооплачиваемой. По нашей информации, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине-2008 зарабатывает около 10 тысяч долларов в месяц.

Читайте также:  Сосновский подтвердил, что покинул боксерскую сборную

При этом после завершения спортивной карьеры Глазков значительно сократил круг своего общения и не поддерживает связей практически ни с кем из своих друзей. 15 октября Славе исполнилось 35 лет. Еще можно было бы подумать о возвращении на профессиональный ринг. Напомним, Виталий Кличко в 37 лет вернулся в бокс после 46-месячной паузы и провел 10 победных чемпионских боев. Тем более, менеджером Глазкова был Егіс Клімас, известный украинским фанатам бокса по работе с Ломаченко, Усиком и Гвоздиком. Клімас наверное мог организовать Славе несколько рейтинговых боев, которые показали, может ли украинец в своем нынешнем состоянии претендовать на нечто большее. Но, судя по всему, у Глазкова уже нет подобных амбиций и его устраивает нынешняя профессия водителя-дальнобойщика.

Читайте также:  Хейни: Я крупнее, быстрее и сильнее Ломаченко

По версии авторитетного боксерского портала boxrec.com Вячеслав Глазков занимает 7 место в рейтинге лучших украинских боксеров-профессионалов вне зависимости от весовых категорий. Впереди только Владимир и Виталий Кличко, Александр Усик, Василий Ломаченко, Виктор Постол и Сергей Деревянченко. В хевівейті у Славы четвертое место (впереди – братья Кличко и Усик). Свое место в истории украинского профессионального бокса Глазков уже заслужил. Вопрос, хочет ли он написать еще одну главу в этой истории. Champion.com.ua в ближайшее время попросит самого Вячеслава ответить на этот вопрос.

Напомним, украинский боксер готовится дебютировать на профессиональном ринге.

Также, Альварес нокаутировал Ковалева и отобрал титул россиянина.

 

загрузка...

Добавить комментарий

1 × четыре =

f7f87794
Подробнее в Бокс
Сергей Ковалев – Сауль Альварес: онлайн-трансляция боя за титул WBO. LIVE

Сын Холифилда нокаутировал соперника через 16 секунд в дебютном бою

Украинский боксер готовится дебютировать на профессиональном ринге

Альварес выбросил в два раза меньше ударов, чем Ковалев

Альварес нокаутировал Ковалева и отобрал титул россиянина

Закрыть