Бокс

Джошуа – Руис: чемпиона едва не лишили титула

Источник – Чемпион.

Сегодня, 7 декабря, состоится бой-реванш Энтони Джошуа – Энди Руис. Поединок пройдет в Саудовской Аравии, куда действующий чемпион буквально отказывался ехать. Энди заявлял, что готов драться только на территории США. Но, как оказалось, свои условия он диктовать не может.

Перед первой встречей с Джошуа, когда Руис отобрал у него титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO, мексиканец подписал контракт, который обязывал его провести реванш там, где скажут. В противном случае у Энди просто забрали бы все пояса. Причем избавиться чемпионских званий он мог даже в случае переноса боя.

В результате Руис решил не рисковать и не отстаивать свои титулы в судах. Тем более, что за бой ему уже пообещали солидный гонорар в 13 миллионов долларов. Джошуа, кстати, получит гораздо больше – 85 миллионов долларов.

Что касается шансов на успех, то как и в прошлый раз они на стороне британца. У него 63% на победу от экспертов Parimatch. Все в мире, конечно, пересмотрели свое отношение к Руиса, но отдавать ему полное преимущество никто не готов.

Джошуа – Руїс: чемпіона ледь не позбавили титулу

Если сравнивать боксеров, Энди не особенно похож на спортсмена, хотя он и активно сгонял вес перед реваншем. Джошуа же выше, с большим размахом рук, скорее, более техничный… но все равно проиграл в 7-м раунде в прошлый раз. У Руиса тяжелый удар, он не боится идти в открытую на соперника. Стоит замешкаться и пропустить – бой закончен.

С этим согласен и тренер Энтони Роберт Маккракен, который уже заявил, что тяжелый хук мексиканца одна из самых больших проблем для его подопечного. Поэтому, Руиса важно держать на расстоянии. Сам Энди сказал, что рассчитывает на открытый бокс и планирует как следует погонять соперника по рингу.

Напомним, поединок Джошуа – Руис начнется не ранее 23:00 по киевскому времени. Прямая трансляция онлайн на нашем сайте по ссылке.

загрузка...

Добавить комментарий

два × 5 =

f7f87794
Подробнее в Бокс
Энтони Джошуа – Энди Руис: ОНЛАЙН

WBO признала Анатолия Ломаченко лучшим тренером года

Джошуа рассказал о тактике на бой с Руисом

Кличко указал на недостаток Уайлдера

Легендарный Холифилд дал полезный совет Усику

Закрыть