Футбол

“Брюгге” – “Динамо”: Анонс, прямая трансляция, прогноз

Киевское “Динамо” сегодня, шестого августа, открывает для себя еврокубковый сезон. Подопечные Александра Хацкевича стартуют в квалификации Лги чемпионов. Соперником вице-чемпионов Украины по третьему раунду отбора будет бельгийский “Брюгге”. В этом году путь в групповой турнир у киевского клуба намного проще, чем был год назад. Здесь нет будущего полуфиналиста Лиги чемпионов “Аякса”, а более-менее проходимые “Брюгге” и победитель пары “Базель” – ЛАСК. Что бельгийский, что скорее всего, швейцарский клубы, находятся, как минимум не выше уровнем, чем “Динамо”. Поэтому у вице-чемпионов Украины впервые за долгое время есть реальный шанс сыграть в групповом турнире.

В тоже время если этот квалификационный раунд завершится снова неудачей Александр Хацкевич имеет реальные шансы покинуть команду. Различные СМИ писали о том, что соответствующий пункт есть в контракт со специалистом. И несмотря на слова самого Хацкевича, что такое условие не прописано в соглашении, скорее всего, не выход в группу с такими соперниками заставит наконец-то усомниться в белорусском тренере и президента клуба Игоря Суркиса.

Читайте также:  Официально: Лампард - новый главный тренер Челси

Тем более, что владелец вице-чемпионов Украины позволил Хацкевичу весьма прилично усилиться в это межсезонье. Кроме Александра Караваева и Мохаммеда Кадири, которых Хацкевич получил еще во время тренировочных сборов, пару дней назад команду усилил и игрок сборной Люксембурга Жерсон Родригес. Даже с таким усилением и таким подбором соперником не пройти в групповой этап Лиги чемпионов будет определенно провалом.

Киевское “Динамо” после серии контрольных матчей провело три официальных встречи в новом сезоне. Сначала подопечные Хацкевича выиграли у “Шахтера” в матче за Кубок Украины со счетом 2:1, а позже в стартовых матчах УПЛ были сильнее двух львовских клубов в гостях – “Карпат” (2:0) и “Львова” (3:0). “Динамо” и дальше не выглядит сильной с тактического взгляда командой, хотя игры против львовских клубов были хоть немного лучшими, чем товарищеские встречи на сборах.

Читайте также:  УПЛ может возобновится 30 мая

“Брюгге” – вице чемпион Бельгии прошлого сезона, команда в борьбе за чемпионство уступила “Генку” Руслана Малиновского. В прошлом сезоне этот клуб играл в групповом этапе Лиги чемпионов, попав туда напрямую благодаря чемпионству. В сильной группе с дортмундской “Боруссией”, мадридским “Атлетико” и “Монако” бельгийской команде удалось занять третье место и продолжить борьбу в Лиге Европы. Однако уже на стадии 1/16 финала команда вылетела от “Зальцбурга” (2:1, 0:4).

Летом команду ждали большие изменения. Филипп Клеман, который в прошлом сезоне выиграл чемпионство с “Генком”, возглавил этот коллектив. Несколько лидеров покинули команду, для Бельгии это весьма нестранно. Клуб усилил украинец Эдуард Соболь, перешедший на правах аренды из “Шахтера”. Также в команду пришел центрфорвард Давид Окереке, а пару дней назад соглашение с “Брюгге” подписал вратарь “Ливерпуля” Симон Миньоле. В текущем сезоне команда сыграла два официальных матчах и оба выиграла: “Васланд-Беверен” (3:1) и “Сент-Трюйден (6:0).

Читайте также:  Цыганков интересует двух участников ЛЧ

Ранее команды между собой не встречались, но и киевский клуб и бельгийский часто играли с соперниками из Бельгии и Украины соответственно. У “Динамо” таких встреч восемь, и они не в пользу вице-чемпионов Украины. Три раза киевский клуб выиграл у бельгийцев и пять проиграл при разнице забитых и пропущенных 15-16. Последний раз “Динамо” играло с бельгийским клубом в сезоне 2013/2014. Тогда киевский клуб дважды на групповом этапе Лиги Европы проиграл “Генку” – 0:1 и 1:3. В тоже время у “Брюгге” паритет с украинскими командами: 4 победы, 6 ничьих и 4 поражения. Последние встречи прошли в сезоне 2014/2015. Тогда на стадии четвертьфинала Лиги Европы по сумме двух поединков дальше прошел “Днепр”(0:1 и 0:0).

Ориентировочные составы команд:

“Брюгге”: Хорват, Дели, Митрович, Соболь, Ванакен, Мата, Вормер, Ритс, Бонавентуре, Окереке, Тау.

“Динамо”: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Сидорчук, Гармаш, Буяльский, Цыганков, Вербич, Беседин.

Мнение букмекеров:

Победа “Брюгге” – 1.9

Ничья – 3.55

Победа “Динамо” – 4.15

Прогноз:

Победа “Брюгге” со счетом 1:0

Трансляция:

В прямом эфире встречу покажет телеканал “2+2”. Начало в 21:30.

загрузка...

Добавить комментарий

пять × 3 =

f7f87794
Подробнее в Футбол
Зинченко показал свой новый трофей в “Ман Сити” (ФОТО)

РПЛ. 4 тур. Победы ЦСКА и “Арсенала”, “Зенит” расписал мир с “Краснодаром”

Дебютный гол украинца в Европе (ВИДЕО)

“Шахтер” не продал защитника за 2 млн евро

“Динамо” прибыло в Бельгию на матч ЛЧ

Закрыть