Ср. Сен 30th, 2020

Михайличенко: Досі весь на нервах

Главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко рассказал о победе над «Мальме» (1:0) на старте группы Лиги Европы. Сообщает сайт EURO.com.ua

— Сильно нервничали во втором тайме при счете 0:0?
— И я до сих пор нервничаю. Это нормальное состояние, какие-то эмоции и переживания всегда присутствуют. Не нервничать можно, когда человек равнодушен. Если человек очень переживает, он будет нервничать. Это касается не только игроков и тренеров, но и всех других

— Прокомментируйте результат.
Трудно переоценить значимость этого матча. Соперник был очень непростой, хорошо организованный, физически готов, тактически грамотный. При напряженной и интересной игре получить такой результат очень и очень важно.

Первый тайм получился немного осторожным. Наверное, ребята все равно присматривались к этой команде, несмотря на то, что имели информацию по сопернику. Все равно им нужно было немного по-другому подойти.

Что касается игры в штрафной, было неплохо, но играя дома и нацеливаясь на результат, в заключительной стадии все-таки нужно играть немного агрессивнее и острее.

В перерыве внесли правки, попросили ребят прибавить в скорости, агрессии, ни в коем случае не жертвуя обороной. «Мальме» неплохо играет на контратаках. Нужно было чаще угрожать воротам. Доволен результатом, что игра прошла на хороших скоростях.

Просматривалась целостность игры как в обороне, так и в атаке, что очень важно. Очень хорошо, что удалось дожать соперника и добиться желаемого результата.

— Несколько слов о замене.
— Родригес выполнил огромный объем работы. Потом он немного устал. Те хорошие качества, которые есть у Беседина, — цепляться за мячи, голевое чутье, хорошая игра в штрафной. Беседин полностью оправдал, что мы от него требовали.

— Как команда будет готовиться к матчам против «Ворсклы» и «Мариуполя»?
— У нас сейчас разделения на внутренний чемпионат и еврокубки. Каждый матч очень важен. Будем готовиться через тренировки. Очень важную работу мы провели до этого.

— В заявке наконец появился Цітаїшвілі. Насколько это сигнал?
— Это не сигнал, это нормальная ситуация. Потому что я смотрю не на паспорта футболистов, а на их готовность, что они могут делать. Попов уже начал тренироваться, провел 2-3 тренировки, может, с «Ворсклой» сыграет первый матч. Шапаренко начинает восстанавливаться. Двери всем открыты, все как в жизни, так и в спорте. Есть нормальная конкуренция.

— Почему не играет Соль?
— Он очень много пропустил, не играл. Еще раз говорю: это нормальная конкуренция. Сейчас будем играть в таком темпе, что работы хватит всем. Нужно выходить на поле, доказывать себе, команде.

— Поздравляем с первой победой вас.
— Моя победа в качестве главного тренера была давно, — сказал Михайличенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =