Алексей Михайличенко

Защитник киевского «Динамо» Артем Шабанов рассказал о методах работы нового главного тренера команды Алексея Михайличенко.

Сменив на должности наставника «Динамо» Александра Хацкевича, в прошлом легендарный полузащитник клуба активно работает над улучшениями результатов.

«Михайличенко принял команду в разгар сезона. Здесь ничего не сделаешь и не наработаешь. Конечно, он проводит теории, вносит коррективы, но это мелкие штрихи. Все примерно то же, что и при Хацкевиче. Тактические занятия проходят раз в неделю перед важными играми», — сказал Шабанов в интервью Валерию Пригорницкому.

«Главное отличие Михайличенко в том, что он заостряет внимание на прессинге, чтобы не давать сопернику контролировать мяч на своей половине. При Хацкевиче садились глубже и встречали соперника в средней зоне».

 — Открыли для себя что-то новое в тренировках Алексея Михайличенко?

– Нет. Похожие тренировки были у Кварцяного — упражнения на скорость, один в один. Это очень любил Кварцяный, и Михайличенко приветствует.

Напомним, в чемпионате Украины «Динамо» отстает от донецкого «Шахтера» на десять очков, не впечатляют выступления команды и в Лиге Европы. Из достижений можно отметить победу над «Шахтером» в 1/8 финала Кубка Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =