Вт. Дек 1st, 2020

Киевское «Динамо» 28 октября проведет второй поединок в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Соперником вице-чемпионов Украины будет чемпион Венгрии «Ференцварош» украинского специалиста Сергея Реброва.

Для «Динамо» это будет один из двух самых важных матчей группового этапа. Вряд-ли можно предполагать, что «Динамо» или «Ференцварош» смогут побороться с «Ювентусом» или «Барселоной» за два места в плей-офф турнира. Именно украинский и венгерский клубы, скорее всего, разыграют единственную путевку в плей-офф Лиги Европы. Первый из двух важнейших матчей пройдет в Венгрии.

Изюминки добавит также противостояние «Динамо» с Сергеем Ребровым – бывший легендарным футболистом, а также тренером клуба. Интересно также будет посмотреть за тренерской дуэлью Луческу и Реброва, которые уже не раз встречались.

«Ференцварош»

Украинский специалист Сергей Ребров стоит действительно очень сильный коллектив. Команда два года подряд становится чемпионом Венгрии, а в прошлом году сумела выйти в групповой этап Лиги Европы. В этом-же сезоне «Ференцварош» впервые за 25 лет вышел в групповой этап Лиги чемпионов. На своем пути в группу подопечные Реброва прошли – «Юргорден», «Селтик», загребское «Динамо» и «Мольде» – весьма сильные и крепкие команды.

В чемпионате «Ференцварош» занимает первую строчку в турнирной таблице, имея пять побед в активе и одну ничью. Именно серия из пяти побед сейчас в активе у подопечных Реброва. Клуб забил 14 голов и пропустил только трижды. Стоит отметить, что после семи туров ни один клуб не пропустил меньше десяти голов. В стартовом матче группового этапа венгерский клуб проиграл «Барселоне» (1:5), но моментами показывал весьма добротный футбол против гранда европейского футбола.

«Динамо»

Киевский клуб впервые за несколько сезонов лидирует в турнирной таблице УПЛ после семи туров. У подопечных Луческу 17 очков – пять побед и две ничьях. Они опережают «Ворсклу» на два пункта и донецкий «Шахтер» уже на четыре. Румынский специалист сумел наладить игру команды во всех линиях, дополнительно раскрыв футболистов и игра команды стала намного интересней, да и появился результат. Кроме лидерства в УПЛ, это еще и выход впервые за четыре года в групповой этап Лиги чемпионов.

В стартовом туре ЛЧ «Динамо» дома принимало «Ювентус». Киевляне уступили чемпионам Италии со счетом 0:2, но показали вполне достойную игру. Шансы на очки были, но вот в атаке не везло, не было последнего удачного паса или даже удара, чтобы можно было вырвать ничью. После матча с «Ювентусом» «Динамо» провело поединок против «Александрии» в чемпионате и выиграло 1:0. При этом последние несколько минут матча киевляне провели без Шапаренко, который получил красную карточку. Особенно в первом тайме «Динамо» потеряло несколько очень классных моментов забить еще пару голов и довести счет до разгромного. В Венгрии киевский клуб не сможет рассчитывать на Миколенко и Бущана, которые сдали положительные тесты на ковид перед вылетом на игру.

История противостояний

В своей истории клубы в еврокубках не встречались, однако в 2013 в рамках товарищеского матча «Ференцварош» победил «Динамо» со счетом 3:2. В тоже время между собой Луческу и Ребров встречались 8 раз (4 в УПЛ, и по 2 в Кубке и Суперкубке), когда Сергей тренировал «Динамо», а Мирча – «Шахтер». Преимущество на стороне украинского специалиста – четыре победы, одна ничья и три поражения.

Арбитры

Арбитр встречи: Иван Кружляк (Словакия)

Ассистенты арбитра: Томаш Сомолани и Сириль Грингор (Франция)

4-й арбитр: Борис Маргефка (Словакия)

Ориентировочные составы

«Ференцварош»: Дибуш – Ботка, Ковашевич, Блажич, Чивич – Харатин, Лаидуни – Исаэл, Сигер, Зубков – Нгуен.

«Динамо»: Бойко – Кендзера, Попов, Забарный, Караваев – Сидорчук, Шапаренко, Буяльский — Цыганков, Де Пена, Супряга.

Мнение букмекеров

Победа «Ференцвароша» – 3.3

Ничья – 3.46

Победа «Динамо» – 2.3

Трансляция

Матч начнется в 22:00 по киевскому времени. Поединок покажет телеканал Футбол-2.

Прогноз

Победа «Динамо» со счетом 2:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =