После недельного перерыва Лига чемпионов возвращается, а вместе с ней — хитовый матч ПСЖ с «Манчестер Сити». «Горожане» — небольшой фаворит, и под руководством Гвардиолы в этом сезоне они выглядят великолепно. Однако у парижан есть шанс выйти в финал второй раз подряд,  в хорошей форме находятся Мбаппе и Неймар, которые вместе с Навасом помогли ПСЖ пройти «Баварию».

ПСЖ

ПСЖ не очень хорошо играет в Лиге 1 в этом сезоне. Большую часть сезона они находятся за спиной «Лилля», у которого есть реальные шансы на победу в чемпионате, что позволит прервать чемпионскую серию парижского клуба. У ПСЖ не было особых проблем с травмами или каких-то сильных спадов. Несмотря на это, они могут не выиграть домашний трофей, хотя отставание от «Лилля» за четыре тура до конца чемпионата составляет всего одно очко. Теоретически немного, но на практике не все зависит от Неймара и компании. Сейчас же ПСЖ бросит все свои силы на Лигу чемпионов, тем более что финал уже в полушаге. Французская команда научилась играть с топ-клубами, но была близка к тому, чтобы вылететь в противостоянии с «Баварией». Можно увидеть, что временами давление съедает игроков ПСЖ.

В полуфинале Лиги чемпионов нас ждет интересное противостояние ПСЖ и «Сити». На бумаге у парижан не так много аргументов в свою пользу, но присутствие феноменального Мбаппе в своем составе, того, кто фактически сам переиграл «Баварией» позволяет надеяться на положительный итоговый результат. Неймар тоже в хорошей форме, он больше играет за команду, но при этом не реализовывает много 100% ситуаций.

«Манчестер Сити»

На бумаге «Манчестер Сити» является фаворитом против «Пари Сен-Герман», но будет ли это отражено в игре? «Горожане», после того, как они почти выиграли Премьер-лигу, у них большое преимущество над соперниками в АПЛ, а также завоевали Кубок Карабао, теперь могут полностью сосредоточиться на Лиге чемпионов. На встречу с ПСЖ они могут выставить максимально сильный состав, а Кевин де Брюйне, Фоден или Гундоган наверняка сыграют первую скрипку. К тому же оборона во главе с Гвардиолой находится в прекрасном распоряжении — в АПЛ в 33 матчах она пропустила 24 гола. В последнем матче Премьер-лиги Гвардиола дал отдохнуть даже де Брюйне, но к старту полуфинала Лиги чемпионов он должен быть полностью готов.

Родри занял его место на выходных и тоже неплохо справляется. В обороне, в свою очередь, муром стоят Стонс и Уокер, которые составляют силу их команды в защите, а Эдерсон все доводит до конца — такая солидная тыловая формация Сити может стать непреодолимой стеной для ПСЖ. В тоже время атака «Ман Сити» готова всегда забить, но и здесь бывают сбои.

История противостояний

В своей истории команды встречались всего три раза. В 2016 году в четвертьфинале Лиги чемпионов лучше был английский клуб. Тогда первый матч в Париже закончился со счетом 2:2, а спустя неделю в Манчестере «Сити» выиграл 1:0 и прошел в полуфинал турнира. Еще одна встреча была сыграна в 2008 году в рамках Лиги Европы. Тогда на групповом этапе команды сыграли 0:0 в Англии.

Предварительные составы команд

ПСЖ: Навас — Курзава, Кимпембе, Керер, Флоренци — Верратти, Паредес, Эррера — Неймар, Мбаппе, Сарабия

Манчестер Сити: Эдерсон — Зинченко, Диас, Стоунз, Уокер — Гундоган, Кевин де Брюйн, Сильва — Фоден, Габриэль Жезус, Марез.

Мнение букмекеров

Победа ПСЖ – 3.44

Ничья – 3.86

Победа «Манчестер Сити» – 2.21

Трансляция

В прямом эфире матч покажут в Украине телеканал «Футбол-2» и Volia Football 1 HD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =