Семимильными шагами приближается чемпионат Европы. Вчера, первого июня, Андрей Шевченко объявил заявку на Евро-2020, а уже завтра, третьего числа, Украина проведет свой второй и предпоследний поединок перед ЧЕ. Соперником сборной Украины будет команда Северной Ирландии.

Украина

Из-за травм свой шанс поехать на чемпионат потеряли Виталий Буяльский, Александр Андриевский, Владимир Шепелев, Жуниор Мораес, Виктор Коваленко и Евгений Коноплянка. Шевченко же отцепил следующих исполнителей Андрей Лунин, Александр Сирота, Богдан Леднев, Артем Бондаренко и Богдан Михайличенко и Виктор Корниенко (переболел ангиной).

Теперь же, когда тренерский штаб сборной определился с заявкой на чемпионат Европы, пришло время наигрывать основной состав и вспоминать игровые комбинации. В мае Украине сыграла вничью с Бахрейном продлив серию с матчей со счетом 1:1 до четырех. Перед этим Украина с таким же счетом заканчивала поединки с Францией, Казахстаном и Финляндией.

В матче против Бахрейна Шевченко не мог рассчитывать на легионеров и проверяв тех игроков, которые боролись за место в заявке на турнир. Теперь придется выполнять другой план. Кроме игровых связей сборной нужно подтянуть и также является важным и эмоциональное состояние футболистов, ведь Украина не выигрывает уже на протяжении семи поединков, а в последних 11 матчах была зафиксирована только одна виктория. Перед Евро футболистам сборной важно выиграть, чтобы с хорошим настроением подойти к турниру.

Также важным моментом для тренерского штаба сборной будет и физическое состояние футболистов. Некоторые из них уже не играть на протяжении трех недель, а другие только закончили официальные выступления. Всех нужно подвести под один ритм и форму.

Северная Ирландия

В свою очередь Северная Ирландия не сумела отобраться на чемпионат Европы. У команды были очень серьезные соперники, которые претендовали на проходимые строчки – Германия и Нидерланды. Северная Ирландия заняла итоговое третье место, опередив Беларусь и Эстонию. Потом команда покинула Дивизион В Лиги Наций. В группе с Австрией, Норвегией и Румынией наши следующие соперники сумели набрать только два очка и заняли последнее место, опустившись еще на дивизион ниже.

В марте Северная Ирландия сыграла два матча отбора к чемпионату мира 2022. Сначала наш следующий соперник проиграл Италии 0:2, а потом сыграл дома вничью 0:0 с Болгарией. 30 мая Северная Ирландия провела свой последний товарищеский матч. Со счетом 3:0 была разгромлена Мальта.

История противостояний

В своей истории команды встречались пять раз. Первые встречи состоялись в рамках отбора на ЧМ-1998. Тогда обе матчи выиграла наша сборная – 1:0 в гостях и 2:1 в Киеве. В квалификации на Евро-2004 Украина и Северная Ирландия также встретились дважды и тогда два поединка закончились с одинаковым счетом 0:0. Последняя встреча между командами состоялась в основной части Евро-2016, тогда наша сборная уступила своему сопернику 0:2.

Арбитры

Главный арбитр — Шимон Марциняк (Польша)

Ассистенты арбитра — Павел Сокольницки и Томаш Листкевич (оба Польша)

Четвертый арбитр – Виталий Романов (Украина)

Предварительные стартовые составы

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко — Степаненко, Шапаренко, Малиновский — Марлос, Беседин, Цыганков.

Северная Ирландия:  Пикок-Фаррелл — Уайт, Каткарт, Браун, Макклелланд, Даллас — Сэвилл, Маккэлмонт, Макканн — Смит, Лафферти

Мнение букмекеров

Победа Украины – 1.63

Ничья – 3.58

Победа Северной Ирландии – 6.35

Трансляция

В прямом эфире матч покажет телеканал Украина. Начало в 21:45.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 4 =