Чт. Ноя 26th, 2020

Седрик Паккетт и Мэттью Джозеф

«Тампа» любит создавать себе проблемы, а потом успешно их решать. На этот раз «Лайтнинг» проигрывали 0:2 и 3:5, но в третьем периоде сравняли счет и добыли четвертую подряд победу в серии буллитов. Решающий бросок реализовал Никита Кучеров, а 28-летний вратарь Эдвард Паскуале, предыдущие восемь лет игравший в АХЛ, одержал первую победу в карьере.

«Не думал, что пропущу пять шайб в дебютном матче, но я ждал этого девять лет и победил, — сказал Паскуале. — И меня это устраивает».

Кучеров не смог продлить результативную серию до 11 игр, а самым результативным игроком «Тампы» стал Матье Джозеф, набравший 3 (2+1) очка при полезности плюс-4. «Лайтнинг» сравняли счет (5:5) за 5:02 минуты до конца третьего периода благодаря голу Седрика Пакетта в меньшинстве.

«Детройт» (12-12-4) потерпел второе поражение подряд, а также пятое в семи матчах. Хет-триком у «Ред Уингз» отметился Франс Нильсен, а Густав Нюквист забросил две шайбы. «Тампа» обыграла «Детройт» в 13-м подряд матче регулярного сезона. «Ред Уингз» играли без двух самых результативных игроков: Тайлера Бертуцци, который отбывает двухматчевую дисквалификацию, и выбывшего на четыре-шесть недель Энтони Манты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =