Следить

Хоккей

Молодёжная сборная Украины завершила ЧМ поражением от Словении

Молодёжная сборная Украины завершила ЧМ поражением от Словении

В Польше состоялся заключительный тур молодёжного Чемпионата мира в Дивизионе 1Б, где соперниками нашей команды были сверстники из Японии, Венгрии, Польши, Италии и Словении. Именно матчем против словенцев завершался турнир для команды Олега Игнатьева. Накануне встречи сборная Украины претендовала на бронзовые медали (для этого нужно было обыгрывать своих оппонентов), Словении же необходимо было побеждать в основное время для гарантированного прохода в дивизион выше.

Счёт в матче в середине второго периода открыл Игорь Шевченко, но в течение пары минуты словенцы смогли не просто отыграться, а и выйти вперёд. Несмотря на попытки нашей команды отыграться, активная игра Словении в атаке вылилась ещё в две пропущенных шайбы.

Счёт 4:1 по окончании матча обозначил, что сборная Словении переходит в Дивизион 1А без оглядки на исходы других матчей. Сборная Украины, в свою очередь, сохранила прописку в Дивизионе 1Б, однако потеряла любые шансы на бронзовые медали первенства.

Словения U18 — Украина U18 4:1 (0:0; 2:1; 2:0)

Шайбы:0:1 Шевченко (Середняцкий, Сиротенко), 29:19.1:1 Предан (Куявец, Дрозг), 30:23.2:1 Стурм (Стоян), 30:50.3:1 Содья (Стоян, Капел — больш.), 50:04.4:1 Богинч (Стурм, Стоян), 57:26.

Украина U18: Оганджанян; Фирсов — Кругляков, Грицюк — Матусевич, Козачук — Сухонос, Логач — Евтухов; Пересунько — Кривошапкин — Матейченко, Даниленко — Бузоверя — Морозов, Середницкий — Сиротенко — Шевченко, Полищук — Лесников — Бородай.

Броски: 26 — 44

Обзор матча:

Комментарии
aquapolis

Мы в Facebook

Больше в Хоккей