Хоккей

Кросби и Гюнцель набрали по 4 очка в игре с “Монреалем”

Сидни Кросби и Мэтт Мюррей

Сидни Кросби забил гол и сделал три передачи, чем помог “Питтсбургу” (34-22-9) одержать важнейшую победу над прямым конкурентом в борьбе за место в плей-офф. “Пингвинз” и “Монреаль” имеют по 77 очков, но у “Питтсбурга” на один сыгранный матч меньше. Кросби, открывший счет через 21 секунду после стартового вбрасывания, забил 440-й гол в НХЛ и стал вторым снайпером в истории “Пингвинз”, обойдя Яромира Ягра. Впереди него – только Марио Лемье (690).

Читайте также:  Торонто обменялся с Оттавой игроками

Также Кросби набрал 1199-е очко и в списке лучших бомбардиров всех времен обошел Александра Овечкина (1197). Он впервые находится впереди капитана “Вашингтона” с января 2011 года. Но тогда его лидерство длилось всего три дня – с 5 по 8 января.

Победе “Питтсбурга” способствовали также 4 (2+2) очка Джейка Гюнцеля, гол Евгения Малкина и 36 сэйвов Мэтта Мюррея. “Пингвинз” реализовали три броска из первых четырех в дебюте встречи.

Читайте также:  Меруэло в стадии приобретения контрольного пакета акций "Койотис"

Единственную шайбу “Монреаля” (35-24-7), который опустился на позицию второй “уайлд-кард”, забросил Брендан Галлахер. “Канадиенс” и “Пингвинз” на два очка опережают “Коламбус”.

загрузка...

Добавить комментарий

два × пять =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
“Каролина” одержала пятую победу подряд

Тимур Мамедов: «Соперники воспользовались нашими грубыми ошибками»

“Тампа” (50-12-4) повторила рекорд НХЛ, одержав 50-ю победу в 66-м матче сезона.

Константин Буценко: «Было напряжение на протяжении всех 60 минут»

Джейми Бенн сделал хет-трик против “Сент-Луиса”

Закрыть