Хоккей

У Мэттьюза отличные отношения с “Лифс”

Морган Райлли и Остон Мэттьюз

Остон Мэттьюз заявил, что его отношения с “Торонто Мэйпл Лифс” остаются замечательными, несмотря на проблемы хоккеиста с законом.

“Они в хорошем состоянии, – сказал Мэттьюз. – Я совершил ошибку и признаю это. Все ошибаются. Мы говорили об этом, стараемся разобраться в случившемся, но я бы сказал, что в наших отношениях все в порядке”.

Мэттьюзу, которому 17 сентября исполнилось 22 года, предъявили обвинения в неподобающем поведении в связи с инцидентом, случившимся 26 мая в городе Скоттсдейл в штате Аризона. Хоккеист, выросший в этом штате, где он проводит межсезонье, не был арестован и не поставил клуб в известность о происшествии.

“В жизни каждого человека случается разное, в том числе и плохое. Это бывает с каждым из нас. Главное то, как он поступает дальше, как реагирует на случившееся, – сказал тренер Майк Бэбкок. – Проблема известного человека заключается в том, что он всегда на виду. Иногда этого не хочется, иногда наоборот. Но не получится, чтобы все это было вместе. Так устроена жизнь”.

Читайте также:  Мэттьюз стал четвертым игроком в истории НХЛ, забивавшим во всех четырех первых матчах сезонов.

По словам генерального менеджера клуба Кайла Дубаса, он впервые узнал о происшествии во вторник, когда информация об инциденте появилась в соцсетях.

Мэттьюз назвал ошибкой то, что он не проинформировал клуб о случившемся.

Судя по документам, опубликованным на сайте департамента юстиции штата Аризона, Мэттьюзу предъявлено обвинение в неподобающем и агрессивном поведении или драке. 23 июля ему выписали повестку. В среду в Скоттсдейле состоялось досудебное заседание, которое Мэттьюз имел право пропустить.

В этот день центрфорвард участвовал в контрольной игре против “Монреаль Канадиенс” и забросил шайбу. “Торонто” выиграл со счетом 3:0. Хоккеист сказал, что старается не думать о проблеме, чтобы полностью сконцентрироваться на игре. В субботу (воскресенье, 02:00 мск) Мэттьюз должен сыграть в заключительном контрольном матче “Мэйпл Лифс” против “Детрой Ред Уингз”.

Читайте также:  Константин Савенков: «В Оттаве забил больше голов, чем Патрис Кормье и Эрик Тангрэйди вместе взятые»

“Это непросто, но я смотрю на случившееся, как на урок, который мне преподали. Стараюсь усвоить его и жить текущим днем, – сказал Мэттьюз. – И я стремлюсь к тому, чтобы психологически заблокировать случившееся. Я должен работать, а значит мне надо каждый день приходить на каток”.

После того, как о случившемся стало широко известно, в поддержку Мэттьюза выступили его партнеры, в том числе нападающий Джон Таварес и защитник Морган Райли.

“Не сомневаюсь, что он никоим образом не хотел этого и не думал, что окажется в такой ситуации, – сказал Таварес. – Он отличный парень, замечательный партнер, который хочет развиваться, прибавлять в мастерстве, расти как человек. Он хочет стать великим игроком. Мы все поддерживаем его и всегда ему поможем. Он оказался в неприятной ситуации, но хочет двигаться дальше, хочет остаться самим собой и помочь команде”.

Читайте также:  Радил подписал контракт с клубом КХЛ

“Отличный парень, настоящий профессионал, – сказал Райли. – Хороший человек из хорошей семьи. Он пытается разобраться в этой ситуации. Я знаю, что все мы поддержим его”.

Мэттьюз заявил, что поддержка партнеров помогает ему справиться с последствиями инцидента.

“Она дорогого стоит. С этими ребятами я провожу много времени, они очень хорошо меня знают, и их поддержка очень важна для меня”, – сказал Мэттьюз.

загрузка...

Добавить комментарий

18 + 4 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
В “Джетс” очень рады контракту с Лайне

“Торонто” может начать сезон с новым капитаном

КХЛ: «Барыс» побеждает четвертый раз подряд и проигрыш действующего обладателя Кубка Гагарина (видео)

“Детройт” – “Торонто”: Буллит Бракко решил исход встречи

Александр Савицкий: «Мы просили ребят, чтобы они более ответственно подходили к моментам»

Закрыть