Хоккей

ВХЛ: Перемены в верхах турнирной таблицы и победа «Химика» (видео)

В субботу состоялись игры очередного тура в ВХЛ. В одном из поединков, ташкентский «Хумо», в составе которого выступает украинский хоккеист Игорь Мережко, проиграл «Югре» из Ханты-Мансийска.

«Горняк» продолжает победную серию
Несколько дней назад «Горняк» удачно завершил трёхматчевый выезд, всухую переиграв ЦСК ВВС со счётом 3:0. Учалинцы явно были настроены на продолжение банкета у себя дома, и на первое к ним приехал «ОРДЖИ», начавший свою поездку по Уралу с поражения в Кургане (1:3). Первый период получился достаточно напряжённым и жёстким – команды на двоих набрали четырнадцать минут штрафа, уйдя на перерыв при минимальном преимуществе хозяев льда. Оно было добыто благодаря голу Павла Воронкова. Во второй двадцатиминутке перевес «Горняка» стал чуть более весомым, а сама игра – менее грязной. Подопечные Олега Леонтьева не смогли реализовать два предоставившихся им большинства, зато им дважды удалось поразить ворота соперника в равных составах. Сделали это Сергей Колесников и Михаил Бякин. Третья двадцатиминутка стала формальностью после шайбы Александра Дербенёва, заброшенной на 47-й минуте. Гости под конец смогли распечатать владения Леонида Фомина (постарался Константин Макаров), но на исход поединка его гол не повлиял. 4:1 – «Горняк» одержал уверенную победу.

«Югра» догоняет лидеров
Матч с «Югрой» стал вторым для «Хумо» в текущей домашней серии. Двумя днями ранее команда Евгения Попихина принимала «Рубин» и уступила тюменцам со счётом 1:2. Югорчане же заканчивали в Ташкенте свой выезд, в котором они в овертайме переиграли «Звезду» (5:4), а затем сломили сопротивление «Химика» (3:2 Б).
Команды провели первый период при равной игре, а во второй двадцатиминутке хозяев подвела дисциплина. Семён Валуйский и Павел Синявский в середине игрового отрезка одновременно удалились за подножки и благодаря этому «мамонты» вышли вперёд. Точным броском отметился Дмитрий Арсенюк. Не успев восстановиться от проведённых двух минут в меньшинстве, «Хумо» вскоре пропустил снова – на сей раз от Александра Борисенкова. Заключительная треть встречи началась с драки между Всеволодом Сорокиным и Павлом Махановским. «Хумо» был активнее в течение всего третьего периода, и в качестве награды за свою активность получил гол на 58-й минуте в исполнении Валуйского. Естественно, Евгений Попихин тут же заменил вратаря на шестого полевого, но к желаемому результату эта мера не привела. Наоборот, через 13 секунд после этого хода Кирилл Пилипенко отправил в ворота узбекской команды третью шайбу. «Югра» же закончила свой выезд на победной ноте, набрала 20 очков в 11 встречах и вошла в лидирующую тройку.

Читайте также:  Три звезды недели: Флери, Уилер, Кросби

Сражение в Кургане
Ещё более упорной выдалась встреча в Кургане, где «Зауралье» принимало гостей из Китая в лице «КРС-БСУ». Достаточно долгое время команды не могли открыть счёт. Зрители так и не увидели голов до финальной сирены. Стоит отметить, что хозяева всё-таки были ближе к тому, чтобы поразить ворота соперника. Оба коллектива отлично выполняли тренерское задание и играли весьма дисциплинированно, набрав всего шесть штрафных минут за всю игру. Овертайм победителя также не выявил, а в серии буллитов больше повезло хозяевам. Победу им принес бросок в исполнении Сергея Коростина.

Читайте также:  Столичный дивизион выиграл "Матч звезд" (полные видеообзоры)

Буллиты Тертышного – залог победы «Челмета» в Самаре
ЦСК ВВС на своем льду встречался с «Челметом». Поначалу команды присматривались друг к другу. Игра проходила с небольшим количеством моментов – коллективам мешали ошибки, допускаемые в атакующих действиях. Ситуацию исправил Александр Кирпичников, который на 16-й минуте вывел «Челмет» вперёд. В этом не было ничего удивительного, потому что первый период прошёл при небольшом игровом преимуществе гостей. Во второй двадцатиминутке активнее начали действовать хозяева. И это привело к тому, что они усилиями Алексея Пузанова сравняли счёт. В заключительном игровом отрезке инициатива вновь отошла к гостям, но воспользоваться этим они не сумели. Как и в Кургане, в Самаре дело дошло до серии буллитов. Здесь удача улыбнулась «Челмету». Челябинская команда увозит с берегов Волги два очка благодаря двум хорошим попыткам Никиты Тертышного.

«Химик» прерывает серию поражений
Перемещаемся в Воскресенск, где «Химик» с «Ермаком» провели самый результативный матч дня. Уже к 11-й минуте встречи команды обменялись заброшенными шайбами. Открыл счёт форвард хозяев Михаил Котляревский, а выровнял положение Глеб Зайцев. Концовка стартовой двадцатиминутки прошла при небольшом преимуществе гостей, но в начале второго периода именно они вошли в положение проигрывающих. Помешало им удаление Шестопалова, которое «Химик» реализовал усилиями Евгения Соловьёва. Впрочем, в этом матче «жёлто-синие» ещё смогли отличиться и в меньшинстве. Игроки «Ермака» ошиблись на отложенном штрафе, и Кирилл Смирнов отправил снаряд в пустые ворота. Случилось это в конце второго периода, а до этого в воротах «Ермака» побывала ещё одна шайба за авторством Соловьёва, оформившего дубль. Впрочем, команда из Ангарска перед вторым перерывом сумела забить гол в раздевалку усилиями Матвея Тымченко. Точку в матче поставил гол Первова, после которого на табло загорелись цифры 5:2. Самым интересным событием до конца матча стала драка между Котляревским и Дубовицким. Таким образом, «Химик» одержал победу, которая стала первой для команды Олега Горбенко в текущей домашней серии.

Читайте также:  "Нэшвилл" - "Виннипег" (1:2): 38 сэйвов Хеллебака

«Звезда» возвращается в лидеры
В Москве хоккеисты «Звезды» и «Сокола» отметились ещё большей скорострельностью. В конце третьей минуты встречи счёт уже был 1:1 – забросили Владислав Мисников и Артём Чмыхов. Остаток периода прошёл при равной борьбе, а вот в начале второй трети игры вперёд вышла «Звезда» – постарался Владимир Пешехонов. Счёт 2:1 остался на табло до конца встречи. В третьем периоде гости побежали вперёд для того, чтобы отыграться. Но их попытки оказались безуспешными. Этот успех с минимальным перевесом позволил «Звезде» набрать 20 очков и возглавить турнирную таблицу чемпионата.

Источник: Пресс-служба ВХЛ

загрузка...

Добавить комментарий

пять × два =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Ларкин должен сыграть в первом матче “Детройта”

Экстралига «Б»: Лидер против «Бреста», сборные принимают гостей с севера и другие матчи (превью дня)

Карлссон может пропустить и второй матч

КХЛ: «Локомотив» может обыграть гранда Востока и другие поединки (превью дня)

ДеБринкэт и “Чикаго” подписали новый контракт

Закрыть