Тарасенко может пропустить весь чемпионатФорвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко не знает, успеет ли он вернуться в состав «Сент-Луис Блюз» до окончания регулярного чемпионата из-за травмы левого плеча, которое ему выбили 24 октября.

«Посмотрим, — сказал Тарасенко во вторник, впервые встретившись с журналистами после травмы. — … Со мной работают специалисты. У меня и раньше бывали травмы, и так получалось, что я возвращался в строй раньше, чем ожидалось. Значит, они хорошо знают свое дело. Я надеюсь, что все получится и на этот раз. Я следую разработанному плану и надеюсь, что все заживет быстро. Тогда у меня будет шанс сыграть в этом сезоне».

Тарасенко прооперировали 29 октября. После этого клуб заявил, что повторное обследование 27-летнего нападающего состоится через пять месяцев. Ранее Тарасенко уже делали операцию на этом же плече. Он травмировал его в последний день сезона 2017-18 годов. Тогда он сумел восстановиться раньше запланированного срока. На этот раз его не хотят торопить.

«Я надеюсь, что он восстановится раньше, чем предполагается. Но все-таки речь в данном случае идет о том, чтобы пораньше провести повторное обследование, и его результаты будут положительными, — сказал в понедельник генеральный менеджер клуба Дуг Армстронг. — Мы хотим, в частности, чтобы во время восстановления ему не пришлось каждый день отвечать на вопросы о самочувствии. Мы будем держать всех в курсе. Будет здорово, если он восстановится раньше, но мы бы не стали говорить о таком сроке, если думали, что он вернется в состав раньше».

В первых десяти играх нынешнего чемпионата Тарасенко набрал десять (3+7) очков. Он получил травму в единоборстве с защитником «Лос-Анджелес Кингз» Шоном Уокером за шесть минут до окончания первого периода. «Блюз» выиграли тот матч со счетом 5:2.

«Я сразу понял, что произошло что-то серьезное, но все стало окончательно ясно только после обследования, — сказал Тарасенко. — Было понятно, что что-то не так».

Во время восстановления Тарасенко намерен помогать тренерскому штабу команды, которая делает все, чтобы защитить титул обладателей Кубка Стэнли.

«Конечно, я очень расстроен, что не могу играть, — сказал он. — Тяжело смотреть за матчами со стороны. Но если дела у команды идут неплохо, если ребята выигрывают, можно поддерживать их и в раздевалке».

Тарасенко рад за «Блюз». В его отсутствие команда выиграла семь матчей и проиграла только два. Во вторник «Сент-Луис» в серии буллитов уступил «Аризоне» (2:3 Б).

«Я рад за команду, за ее успехи, — сказал Тарасенко, на счету которого 428 (214+214) очков в 507 играх НХЛ (все в составе «Блюз»). — Надо сохранять позитивный настрой и этим помогать команде. Буду общаться с ребятами, хочу оставаться частью команды, несмотря ни на что».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =