Пт. Сен 18th, 2020

КХЛ: Сенсация на Дальнем Востоке и победа «Куньлунь» (видео)

«Амур», забросив четыре шайбы за пять минут третьего периода, разгромил набравший ход «Спартак». В Пекине «Куньлунь» взял реванш у «Авангарда», победив в овертайме.

Амур (Хабаровск) — Спартак (Москва) 5–0 (1:0, 0:0, 4:0) (видео)

«Спартак» начал активно, но хозяева довольно быстро сбили атакующий пыл соперника и прочно завладели инициативой. «Амур» воплотил в гол, по сути, первый же момент у ворот Юлиуса Гудачека, воспользовавшись заторможенностью обороны гостей, которая позволила Гинеку Зогорне первым успеть к отскочившей от конька кого-то из спартаковцев шайбе.

До первого перерыва хозяева вполне могли забивать ещё минимум дважды, но им не хватало точности на завершающей стадии. В начале второго периода «Спартак» получил отличный шанс распечатать ворота Евгения Аликина, но не смог забить в формате «пять на три».

Ближе к экватору матча гости понемногу перевели игру к воротам соперника, однако во всём блеске предстал хабаровский вратарь, раз за разом спасая команду и демонстрируя сэйвы, достойные ТОП-10. Хабаровчане огрызались опасными атаками, но начеку был Гудачек.

В третьем периоде «Спартак» по инерции продолжал атаковать, но плотная игра хозяев в обороне сводила на нет все усилия красно-белых. Более того, на 50-й минуте Руденков и Артём Железков продавили оборону «Спартака» и вывели на бросок Кирилла Рассказова. Ну а после того, как Никита Камалов спустя две с половиной минуты прошил Гудачека, сомнений в исходе матча практически не осталось. Хозяева на кураже продолжили атаковать, а «Спартак» на последних минутах просто развалился, к 55-й минуте счёт возрос до 5:0.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) — Авангард (Омск) 3–2OT (0:0, 2:2, 0:0, 1:0) (видео)

Первый период получился активным, на двоих соперники нанесли 25 бросков в створ. Голов зрители не увидели, надёжно работали голкиперы Джереми Смит и Игорь Бобков. Не обходилось без удалений, одно из которых перед самой сиреной заработал Кирилл Семёнов. Реализовать большинство «Куньлуню» удалось сразу после перерыва: Брюле мастерски подставил клюшку под бросок Тревора Мёрфи.

«Авангард» через шесть минут «скопировал» гол соперника, только сделал это в равных составах усилиями Семёна Кошелева. На 34-й минуте хозяева пропустили досадную шайбу: Алексей Потапов поразил ворота Смита при игре в меньшинстве.

Обидный гол не сломил «Куньлунь» и вскоре благодаря классному прессингу «драконы» счёт сравняли: Спенсер Фу реализовал отличную передачу Тайлера Вона после перехвата в чужой зоне. Третий период получился более спокойным, клубы не торопились лететь с шашками наголо в чужую зону. Хоккеисты Курта Фрейзера чаще бросали и лучше контролировали шайбу, но ничья в основное время стала логичным исходом. Овертайм продлился только 33 секунды: гол Мёрфи после отличного кистевого броска помог «Куньлуню» взять реванш у «Авангарда» — 3:2 ОТ.

По материалам сайта КХЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =