Хоккей

Пулюярви и Хонка не сыграют в этом сезоне

Форвард “Эдмонтона” Джессе Пулюярви

Нападающий Йессе Пулюярви и защитник Юлиус Хонка не смогут сыграть в этом сезоне в НХЛ. Оба игрока остались без контракта к моменту воскресного дедлайна (17:00 ET), установленного коллективным трудовым соглашением НХЛ/НХЛПА.

Оба ограниченно свободных агента выступают в финской лиге. 21-летний Пулюярви, права на которого принадлежат “Эдмонтон Ойлерз”, выступает за “Кярпят”. А 23-летний Хонка (“Даллас Старз”) играет за ЮП из Ювяскюли.

Читайте также:  Михаил Геворкян будет выступать за МХК «Динамо»

Оба игрока запрашивали обмен из своих команд НХЛ.

Пулюярви был выбран “Ойлерз” под четвертым номером драфта-2016. Всего в 139 матчах в НХЛ он набрал 37 (17+20) очков. 4 марта он перенес операцию на бедре, а всего в сезоне 2018-19 сыграл 46 матчей, набрав в них 9 (4+5) очков.

Хонка, выбранный “Далласом” под 14-м номером драфта-2014, набрал 13 (2+11) очков в 87 играх НХЛ. В последних 35 встречах прошлого регулярного сезона и всех 13 матчах плей-офф Кубка Стэнли он не попадал в состав.

Читайте также:  Брэйден Шенн забил единственный гол матча против "Тампы" на последней минуте овертайма.

Генеральный менеджер “Старз” Джим Нилл в четверг сообщил The Dallas Morning News, что общался с другими командами относительно возможного обмена Хонки, но не был удовлетворен предложениями за защитника.

загрузка...

Добавить комментарий

один × один =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
КХЛ: Победа «Авангарда» и поражение «Адмирала» (видео)

“Лос-Анджелес” – “Виннипег” (2:1): победный гол Прохоркина, сэйв Кэмпбелла

“Айлендерс” – “Коламбус” (2:0): совместный шатаут Грайсса и Варламова

“Миннесота” – “Даллас” (3:2 Б): Койву отметил юбилей

Финал Континентального кубка примет «Сендерюйске»

Закрыть