Хоккей

ВХЛ: «Зауралье» громит своих соседей, «Нефтяник» ловит победную волну и другие результаты (видео)

Новокузнецку выпала честь открывать игровой день ВХЛ. «Кузня» принимала «Торпедо-Горький». Нижегородцы сумели выйти вперёд в середине первого периода, усилиями Никиты Томилова. «Металлург» имел преимущество в течение всей стартовой двадцатиминутки, но сумел отыграться лишь в начале второй. Гол на свой счёт записал Даниил Ердаков. Отметим, что этот игровой отрезок в плане инициативы остался за гостями, но счёт в нём больше не менялся. Ничья в матче держалась до 59-й минуты, пока Александр Юксеев своим точным броском не принёс победу хозяевам. Этот успех позволил команде на хорошей ноте закончить домашнюю серию.

Металлург Нк – Торпедо-Горький 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Матч в Кургане получился куда менее нервным для хозяев льда. Цифры 1:0 в их пользу зажглись на табло уже на 44-й секунде первого периода. Постарался Владимир Джиг. Минимальный разрыв между командами держался до 25-й минуты, когда Евгений Сулимов забросил вторую шайбу «Зауралья».

Читайте также:  Прайс в 44 раз в карьере сыграл на ноль

Окончательную же ясность в выяснение отношений двух уральских коллективов внёс заключительный отрезок встречи, в ходе которого хоккеисты из Кургана забили ещё три гола. Отличились Вадим Шутов, Юрий Платонов и Владимир Джиг, который оформил дубль. 5:0 — подопечные Алексея Чечина разгромом завершают большую домашнюю серию, состоявшую из шести матчей.

Зауралье – Южный Урал 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

Куда интереснее сложилась игра в Нефтекамске, где «Торос» встретился с «КРС-БСУ». Начало матча осталось за хозяевами, которые сумели материализовать своё преимущество в голах Владимира Бобылёва и Данила Башкирова. Очень важной для гостей стала шайба в исполнении Брэндона Мэги, заброшенная за две с половиной минуты до перерыва. Она вернула их в игру. Подопечные Марка Кампела не собирались сдаваться.

Читайте также:  Юниорская сборная Швеции – чемпион мира 2019!

Во втором периоде им удалось сравнять счёт благодаря точному выстрелу Гунарса Скворцова. Паритет в игре воцарился почти на полтора игровых отрезка, а нарушил его гол Егора Дубровского, даровавший «Торосу» третью победу подряд. Что касается «КРС-БСУ», то их неудачная серия достигла семи матчей. Команда из Пекина не может выиграть с 17 ноября.

Торос – КРС-БСУ 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Единственная встреча, завершившаяся вне основного времени, состояласьв Альметьевске. «Нефтяник» и «Ценг Тоу» не стали откладывать свои голы в долгий ящик и в первом периоде обменялись заброшенными шайбами в исполнении Айдара Назмутдинова и Василия Хабарова. То же самое им удалось и в каждой из последующих двадцатиминуток. В начале второй гостей вывел вперёд Игорь Зенчиков, на что своим голом, забитым на 35-й минуте, ответил Виталий Каменев.

Читайте также:  Болельщики «Донбасса» отправились в Херсон

«Нефтяник» вырвался в лидеры на 43-й минуте, благодаря выстрелу Ленара Мансурова, но завершить матч в рамках основного времени ему не удалось. Виной тому оказалась шайба Егора Кожевникова, чей гол в середине периода перевёл выяснение отношений в овертайм. Команды отыграли в нём одну минуту и одну секунду. Именно на этой временной отметке случился гол Кирилла Лебедева, принёсший успех альметьевцам. Стоит отметить, что команда из Татарстана поймала победную волну. «Ценг Тоу» стал для неё четвёртым поверженным соперником подряд.

Нефтяник Ал – Ценг Тоу 4:3ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

По материалам сайта ВХЛ

загрузка...

Добавить комментарий

6 + 7 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Хайек пропустит 3-4 недели с травмой колена

КХЛ: Гол за 38 секунд до конца игры не спас минчан, победа финнов и другие результаты (видео)

“Питтсбург” – “Аризона” (2:0): шатаут Джарри, возвращение Кессела

«Донбасс 2006» – участник VII турнира памяти Валентина Уткина

Матчи регулярного чемпионата 7 декабря 2019 (онлайн)

Закрыть