Матчи регулярного чемпионата 29 февраря 2020 года (онлайн)Бобби Райан

Трансляции матчей дня смотрите в соответствующих протоколах >>>

Расписание матчей 29 февраля (время московское):

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Бостон Брюинз» (21:00)
«Лос-Анджелес Кингз» — «Нью-Джерси Девилз» (00:00)
«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Калгари Флэймз» (00:00)
«Флорида Пэнтерз» — «Чикаго Блэкхокс» (02:00)
«Монреаль Канадиенс» — «Каролина Харрикейнз» (03:00)
«Нэшвилл Предаторз» — «Колорадо Эвеланш» (03:00)
«Оттава Сенаторз» — «Детройт Ред Уингз» (03:00)
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Ванкувер Кэнакс» (03:00)
«Аризона Койотиз» — «Баффало Сэйбрз» (04:00)
«Сент-Луис Блюз» — «Даллас Старз» (04:00)
«Эдмонтон Ойлерз» — «Виннипег Джетс» (06:00)
«Сан-Хосе Шаркс» — «Питтсбург Пингвинз» (06:30)

«Сан-Хосе» — «Питтсбург» (06:30): череда неудач «Пингвинз»

«Питтсбург» (37-20-6) в пятницу проиграл «Анахайму» (2:3), потерпел пятое поражение подряд и уступил «Филадельфии» второе место Столичного дивизиона. В последний раз у «Пингвинз» была такая серия неудач с 29 декабря 2011 года по 11 января 2012-го, когда они проиграли шесть раз кряду. За время неудачного отрезка «Питтсбург» уступил соперникам с общим счетом 8:19. В субботу команда завершит четырехматчевое турне.

«Мы должны быть вместе и вместе находить решения, — сказал тренер «Пингвинз» Майк Салливан. — И это то, что мы будем делать. Мы должны взять себя в руки и вернуться в борьбу. В субботу вечером у нас будет еще одна возможность».

«Сан-Хосе» (27-33-4) в четверг одержал волевую победу над «Нью-Джерси» (3:2 ОТ) и выиграл впервые за шесть матчей. Решающий гол в том поединке на первой минуте овертайма забил капитан «Шаркс» Логан Кутюр, проводивший свою вторую игру после того, как пропустил семь недель из-за перелома лодыжки. От зоны плей-офф «Сан-Хосе» отстает на 14 очков.

«Тампа-Бэй» — «Калгари» (00:00): спад «Лайтнинг»

«Тампа» (40-19-5) в четверг уступила «Чикаго» (3:5), потерпела четвертое поражение подряд (все в основное время) после рекордной победной серии из 11 встреч и уже на семь очков отстала от «Бостона» в борьбе за лидерство в Атлантическом дивизионе. В четверг «Лайтнинг» впервые в сезоне уступили в основное время в матче, в котором вели в счете после двух периодов (28-1-4). Никита Кучеров в том поединке забил гол и отдал передачу, продлив результативную серию до 18 игр. По ходу нее он набрал 29 (14+15) очков. На своем льду в этом сезоне «Тампа» сыграла 20-9-2.

В составе «Тампы» в четверг из-за травм отсутствовали нападающие Стивен Стэмкос и Патрик Марун, а также форвард Блейк Коулман, у которого родился ребенок. В пятницу Стэмкос пропустил тренировку. Кроме того, на занятии отсутствовал Виктор Хедман.

«Флэймз» (33-25-7) в четверг уступили «Нэшвиллу» (3:4 ОТ) и не смогли одержать третью победу подряд. В их составе в том матче самым результативным стал нападающий Микаэль Бэклунд, набравший 3 (1+2) очка. В пяти последних встречах на его счету 10 (5+5) баллов. «Калгари» в предыдущих 10 встречах сыграл 6-3-1 и занимает место первой «уайлд-кард» Западной конференции. После 10 пропущенных матчей из-за травмы в состав «Флэймз» в четверг вернулся капитан Марк Джиордано.

«Айлендерс» — «Бостон» (21:00): «Брюинз» делают отрыв

«Бостон» (40-13-12) в четверг обыграл «Даллас» (4:3), одержал первую победу за три матча и упрочил лидерство в борьбе за Президентский кубок. Ближайшего конкурента — «Сент-Луис» — команда опережает на шесть баллов. При этом «Брюинз», которые в последних 15 матчах сыграли 12-3-0, на семь очков оторвались от «Тампы» в борьбе за первое место в Атлантическом дивизионе. Но у «Лайтнинг» есть игра в запасе.

В поединке против «Старз» Давид Пастрняк забросил 46-ю шайбу в сезоне. В споре лучших снайперов лиги он на два гола опережает Остона Мэттьюза из «Торонто» и на три — капитана «Вашингтона» Александра Овечкина. В четверг Крис Вагнер не смог закончить встречу из-за травмы верхней части тела, в субботу он не сыграет, а его статус «со дня на день». Место в воротах «Бостона» займет Туукка Раск.

«Нью-Йорк» (35-20-8) в четверг уступил «Сент-Луису» (2:3 ОТ) и проиграл во втором матче подряд, но при этом продлил очковую серию до четырех поединков (2-0-2). «Айлендерс», которые в последних восьми встречах сыграли 2-4-2, продолжают занимать место первой «уайлд-кард» Восточной конференции, на два очка опережая «Коламбус». На своем льду в предыдущих семи матчах «Нью-Йорк» не потерпел ни одного поражения в основное время (5-0-2). Жан-Габриэль Пажо после обмена из «Оттавы» отличился за «Айлендерс» в двух играх подряд.

Примечательно, что «Нью-Йорк» не может обыграть «Бостон» на своем льду со 2 ноября 2013 года (0-8-1). За это время «Айлендерс» были переиграны соперником с общим счетом 15:38. В нынешнем сезоне команды встречались дважды и одержали по одной гостевой победе.

«Лос-Анджелес» — «Нью-Джерси» (00:00): серия Гусева

«Нью-Джерси» (25-27-11) в четверг уступил «Сан-Хосе» (2:3 ОТ) и не смог продлить победную серию до четырех поединков, но при этом набрал очки в четвертом матче подряд (3-0-1). Никита Гусев в поединке с «Шаркс» забил 12-й гол в сезоне и набрал очки в четвертой игре подряд. Ворота команды впервые с 12-14 октября во втором матче кряду защищал Кори Шнайдер, но в субботу он уступит место Маккензи Блэквуду. «Девилз» в последних 15 встречах сыграли 8-3-4 и отстают от зоны плей-офф на 15 очков.

«Лос-Анджелес» (23-35-6) в среду обыграл «Питтсбург» (2:1) и одержал вторую победу за четыре матча (2-1-1). В последних семи поединках «Кингз» сыграли 4-2-1 и идут последними в Западной конференции. В предыдущем очном матче «Лос-Анджелес» уступил «Нью-Джерси» со счетом 0:3.

«Флорида» — «Чикаго» (02:00): «Пэнтерз» отстают

«Пантерз» (33-25-6) в четверг уступили прямому конкуренту «Лифс» (3:5), потерпели третье поражение в четырех встречах и на четыре очка отстали от «Торонто» в борьбе за третье место Атлантического дивизиона и путевку в плей-офф. При этом по ходу встречи «Флорида» вела 3:1. В последних 13 матчах команда сыграла 4-8-1.

«У нас было хорошее начало, но мы не смогли удержать лидерство, — сказал после поражения вратарь «Пэнтерз» Сергей Бобровский, сделавший 24 сэйва. — Мы пропустили необязательные и простые голы. Сегодня была важная игра для нас и для них, и, к сожалению, результат вышел не в нашу пользу».

Доминик Кубалик в четверг оформил первый в карьере хет-трик и помог «Чикаго» обыграть «Тампу» (5:2) в регулярке в основное время впервые с 13 декабря 2009 года. «Блэкхокс» (28-28-8) в том матче уступали к пятой минуте третьего периода со счетом 0:2, но затем забили пять раз подряд и одержали первую победу за три встречи. «Чикаго» на восемь очков отстает от зоны плей-офф на Западе, а Кубалик с 29 голами является лучшим снайпером в команде и среди всех новичков НХЛ.

В субботу тренер «Флориды» Джоэл Кенневилль во второй раз в сезоне сыграет против бывшего клуба. В первом очном матче 21 января «Пантерз» в гостях обыграли «Чикаго» со счетом 4:3.

«Оттава» — «Детройт» (03:00): битва аутсайдеров

В четверг в игре с «Ванкувером» (5:2) нападающий «Оттавы» Бобби Райан оформил свой первый хет-трик с 29 декабря 2014 года и помог «Сенаторз» (22-31-12) одержать первую победу за пять матчей (1-3-1). Нападающий проводил свой второй поединок и первый в Оттаве после того, как прошел курс лечения от алкогольной зависимости и вернулся в состав команды. До этого он не играл с 20 ноября.

«Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз оформил хет-трик, — сказал Райан. — Я не знал, чего ждать от сегодняшнего матча. Я просто надеялся сделать шаг вперед в рамках своей игры. Я знал, что Оттава — это братство, а прием будет хорошим. Мне становилось все труднее сдерживать эмоции на протяжении всей игры. Это было невероятно. Фанаты поддержали меня, спасибо им всем. У нас осталось 17 игр. И я просто хочу закончить сезон как можно лучше, внести свой вклад и помочь этим парням завершить регулярный чемпионат на хорошей ноте».

«Детройт» (15-47-4) в четверг крупно проиграл «Миннесоте» (1:7) и потерпел четвертое поражение подряд, уступив на данном отрезке соперникам с общим счетом 5:19. «Ред Уингз» проиграли восемь раз в последних девяти встречах, а их общая разница шайб в чемпионате составляет минус-119. Второй с конца по этому показателю идет «Оттава» (минус-47).

Вратарь «Ред Уингз» Джимми Ховард в четверг пропустил пять шайб с 17 бросков и в середине второго периода был заменен на Джонатана Бернье. Ховард проиграл в 20-й раз подряд (0-18-2). Последняя его победа случилась 29 октября в поединке с «Эдмонтоном» (3:1). Хуже нынешней серии Ховарда только череда неудач вратаря «Девилз» Кори Шнайдера, который с 29 декабря 2017 года по 14 февраля 2019-го потерпел 21 поражение кряду (0-17-4).

В нынешнем сезоне команды встречались трижды. В первых двух встречах сильнее была «Оттава» (5:2 и 4:3), но в последнем матче «Детройт» взял верх в серии буллитов (3:2).

«Торонто» — «Ванкувер» (03:00): «Лифс» отрываются от «Пантерз»

«Торонто» в четверг смог одержать волевую победу над «Флоридой» (5:3) и на четыре очка оторвался от «Пантерз» в борьбе за третье место в Атлантическом дивизионе. «Лифс» выиграли три раза в последних четырех встречах. Уильям Нюландер в четверг забил решающий гол, который стал для него седьмым победным в сезоне.

«Ванкувер» (34-23-6) в четверг уступил «Оттаве» (2:5), проиграл впервые за три матча и упустил шанс приблизиться к «Вегасу» в борьбе за первое место в Тихоокеанском дивизионе. «Кэнакс» в последних семи встречах сыграли 4-2-1 и сейчас делят вторую строчку с «Эдмонтоном», отставая от «Голден Найтс» на шесть очков. Одну из шайб «Ванкувера» в четверг забросил нападающий Тайлер Тоффоли, который отличился за «Кэнакс» в третьей игре подряд после обмена из «Лос-Анджелеса». Защитник Куинн Хьюз в том матче сделал 43-ю передачу в сезоне и по этому показателю побил клубный рекорд для новичков, который принадлежал Дэйлу Тэллону (сезон 1970-71).

В нынешнем сезоне команды встречались 10 декабря в Ванкувере. Тогда гости победили со счетом 4:1.

«Сент-Луис» — «Даллас» (04:00): победная серия «Блюз»

«Сент-Луис» (38-17-10) в четверг одержал волевую победу над «Айлендерс» (3:2 ОТ) и выиграл в шестой раз подряд. С 86 очками «Блюз» продолжают лидировать в Центральном дивизионе и Западной конференции, на три балла опережая «Колорадо» и на шесть — «Старз».

«Даллас» (37-21-6) в четверг уступил «Бостону» (3:4), не смог продлить победную серию до трех матчей и остался на третьем месте в Центральном дивизионе. В поединке против «Брюинз» «Старз» впервые за девять гостевых матчей проиграли в основное время (6-1-2). В предыдущем очном матче «Даллас» 21 февраля проиграл «Сент-Луису» со счетом 1:5. В нынешнем сезоне на выезде «Старз» сыграли 18-11-4. «Блюз» в свою очередь на своем льду сыграли 22-6-5. В этом сезоне они трижды победили «Даллас» в четырех очных встречах (3-0-1).

«Мы собираемся извлечь из этого уроки, — сказал капитан «Старз» Джейми Бенн перед новым матчем с «Блюз». — Мы знаем, как «Сент-Луис» играл в прошлый раз. У них хорошая команда, и нам нужно правильно сыграть против них. На кону стоят два важных очка».

«Эдмонтон» — «Виннипег» (06:00): команды ведут борьбу за плей-офф

В четверг Коннор Хеллебак (33-27-6) отразил все 34 броска, оформил пятый шатаут в сезоне и помог «Виннипегу» взять реванш у «Вашингтона» (3:0). «Джетс» в том матче впервые за 10 поединков забили первыми, одержали первую победу за четыре встречи (1-2-1) и сейчас делят с «Нэшвиллом» место второй «уайлд-кард» Западной конференции. При этом у «Предаторз» есть три игры в запасе.

В первом периоде матча в четверг «Виннипег» потерял нападающего Патрика Лайне, которому в ногу прилетела шайба. По словам тренера «Джетс» Пола Мориса, форвард избежал перелома и сможет сыграть против «Ойлерз».

«Эдмонтон» (33-23-8) делит с «Ванкувером» второе место в Тихоокеанском дивизионе, на шесть очков отстав от «Вегаса». В среду «Ойлерз» уступили «Голден Найтс» (0:3), в четвертый раз за последние 13 матчей забив один или меньше гола. Нападающий Леон Драйзайтль с 99 очками продолжает лидировать в споре бомбардиров.

Андреас Атанасиу, в понедельник обменянный из «Детройта», в среду получил травму нижней части тела и не смог закончить встречу. Как сообщается, повреждение оказалось не очень серьезным, и форвард сможет вернуться на лед в ближайшее время. В отличие от другого в недавнем прошлом игрока «Ред Уингз» Майка Грина. Защитник в матче с «Вегасом» потянул боковые связки колена и выбыл на три-четыре недели.

В субботу в состав «Эдмонтона» могут вернуться целый ряд игроков. В пятницу защитник Крис Расселл, а также нападающие Джеймс Нил и Кайлер Ямамото провели тренировку вместе с командой. Форвард Зак Кассиан отбыл семиматчевую дисквалификацию и тоже готов вернуться в состав. Без него «Ойлерз» сыграли 3-2-2.

«Аризона» — «Баффало» (04:00): «Койотиз» отстают

«Аризона» (31-27-8) последний матч проводила еще во вторник, когда уступила «Флориде» (1:2) и потерпела третье поражение в четырех встречах. В воротах «Койотиз» в том матче впервые с 19 декабря сыграл Дарси Кемпер, лечившийся от травмы нижней части тела. С 70 очками «Аризона» занимает 11-е место в Западной конференции и отстает от зоны плей-офф на два очка. После встречи с «Баффало» команда отправится в трехматчевое турне по Канаде.

«Баффало» (29-27-8) в пятницу уступил «Вегасу» (2:4), потерпел второе поражение подряд и остался в 10 очках от зоны плей-офф. Голом в дебютном матче «Сэйбрз» отметился Доминик Кахун, в понедельник обменянный из «Питтсбурга».

«Нэшвилл» — «Колорадо» (03:00): победная серия «Эвеланш»

«Колорадо» (38-18-7) в пятницу обыграл «Каролину» (3:2), одержал пятую победу подряд и на расстояние трех очков приблизился к лидеру Центрального дивизиона и Западной конференции «Сент-Луису». У «Эвеланш» при этом остаются два матча в запасе. «Колорадо» выиграл семь гостевых поединков подряд и в случае победы в субботу может побить клубный рекорд. Ожидается, что в воротах матч начнет Майкл Хатчинсон, в понедельник обменянный из «Торонто».

«Нэшвилл» (32-23-8) в четверг взял верх над «Флэймз» (4:3 ОТ), выиграл в третий раз подряд и до одного очка сократил отставание от «Калгари» в борьбе за место первой «уайлд-кард» Западной конференции. При этом у «Предаторз» есть две встречи в запасе. Главным героем матча в четверг стал нападающий «Нэшвилла» Микаэль Гранлунд, который сначала сравнял счет в матче за 0,1 секунды до сирены, а затем забил победный гол в овертайме. В субботу в ворота «Предаторз» после трех пропущенных матчей может вернуться Пекка Ринне.

В нынешнем сезоне команды встречались 7 ноября. Тогда «Колорадо» одержал домашнюю победу со счетом 9:4.

«Монреаль» — «Каролина» (03:00): спад «Харрикейнз»

«Каролина» (35-24-4) в пятницу уступила «Колорадо» (2:3), потерпела третье поражение в четырех матчах и осталась в двух очках от зоны плей-офф. Ворота команды защищал Антон Форсберг, проводивший первый матч в старте в НХЛ с 26 марта 2018 года. В числе травмированных у «Ураганов» продолжают оставаться вратари Петр Мразек (сотрясение мозга) и Джеймс Раймер (нижняя часть тела).

На выезде «Харрикейнз» одержали две победы подряд и выиграли четыре последних гостевых поединка из пяти. В субботу они начнут шестиматчевое турне. Себастьян Ахо в пятницу сделал две передачи и продлил результативную серию до 14 матчей, а вот очковая серия Андрея Свечникова прервалась на 11 встречах.

«Монреаль» (29-28-9) в четверг проиграл «Рейнджерс» (2:5) и потерпел седьмое поражение в девяти встречах (2-5-2). В том матче из-за травмы лодыжки у «Канадиенс», которые на девять очков отстают от зоны плей-офф, отсутствовал форвард Джонатан Друэн. «Монреаль» проиграл «Каролине» в восьми предыдущих очных матчах из девяти. В том числе дважды по ходу нынешнего сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 20 =