Хоккей

В “Калгари” ждут серьезной конкуренции в лагере

Генеральный менеджер “Калгари” Брэд Трелевинг

“Калгари Флэймз” использует 20 лучших игроков по итогам тренировочного лагеря в серии квалификации Кубка Стэнли до трех побед против “Виннипег Джетс” вне зависимости от того, кто был лучше в регулярном сезоне. Об этом в пятницу заявил генеральный менеджер “Калгари” Брэд Треливинг.

“У нас есть примерно 30 человек, которые приедут в тренировочный лагерь, и из-за уникальности ситуации лагерь очень важен, – сказал Треливинг. – Играть будут 20 лучших. Здесь неприменим подход: “Давайте посмотрим в течение первой трети сезона, а там будет видно”. Для меня неважно, играл ты в “Стоктоне” (в Американской хоккейной лиге) или провел 10 матчей, или 70 матчей здесь. Ты поможешь нам переиграть “Виннипег”? Если ответ “да”, тогда ты в команде. Это не лагерь развития. Это подготовка к борьбе за плей-офф”.

Читайте также:  "Даллас" - "Вашингтон" (1:4): гости прервали серию из трех поражений

Ожидается, что тренировочный лагерь, который ознаменует начало третьего этапа Плана возобновления сезона, стартует 10 июля. На четвертом этапе восемь команд из каждой конференции проведут квалификационные серии в плей-офф, а четыре лучшие команды Востока и Запада проведут круговые турниры для определения посева. Даты и места проведения матчей будут объявлены позже.

“Калгари” набрал 56,4 процента очков и занял восьмое место в Западной конференции. Они сыграют с “Виннипегом”, который набрал 56,3% очков и занял девятое место. 12 марта сезон в НХЛ был поставлен на паузу из-за угроз, связанных с распространением коронавируса.

Читайте также:  Алексей Черемнов перешёл в «Днепр» по договору аренды

“Наш коллектив был сплочен на протяжении большей части сезона, – сказал он. – Мы знаем, кто кем является. Все ребята, которые будут готовиться, хотят доказать, что они готовы помогать. Из-за этого конкуренция в лагере будет серьезной. На этом и будет фокус”.

Треливинг сказал, что большинство игроков, проведших весь или большинство сезона в “Стоктоне”. Среди них форварды Алан Куайн, Байрон Фрозе и Остин Царник, а также защитник Александр Елесин и вратарь Джон Гиллис. Все они имеют опыт игры в НХЛ.

Куайн набрал 46 (14+32) очков в 38 матчах за “Стоктон”, а также провел 106 матчей в НХЛ в составе “Нью-Йорк Айлендерс” и “Флэймз”. Также в его активе 5 (1+4) очков в 10 играх плей-офф за “Айлендерс” в 2016 году.

Читайте также:  "Эдмонтон" подписал контракт новичка с форвардом

Треливинг сказал, что “Флэймз” будут проходить в тренировочном лагере через то же самое, через что все 24 команды, продолжающие сезон.

“24 команды будут фокусироваться на том, как наилучшим образом подвести команду к матчам, – сказал он. – Как показать лучший хоккей, когда мы не играли так долго? Полагаю, что все 24 тренера провели много времени в раздумьях над этим вопросом. Как начать играть на полных оборотах и вернуть взаимопонимание с первых игр при таких уникальных обстоятельствах? При этом они также использовали каждый удобный момент, чтобы разобрать игру соперника”.

загрузка...

Добавить комментарий

девятнадцать + 10 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Иван Сысак: «Ранний старт в профессиональном чемпионате очень позитивно влияет на будущее молодых игроков»

Второй выбор на драфте поможет “Кингз”

Знаете ли Вы: Топ-10 моментов Кременчука за 10 лет существования клуба

Самый известный израильский хоккеист будет выступать за клуб из Польши

Заявление НХЛ о тестировании на втором этапе

Закрыть