Чт. Сен 24th, 2020

Крис Пронгер ушел с работы во "Флориде"Крис Пронгер и Дэйв Тэллон

Крис Пронгер в среду покинул должность старшего вице-президента «Флорида Пэнтерз».

Члена Зала хоккейной славы завершил карьеру в НХЛ в 2011 году. В 2016 году Пронгер стал старшим советником президента хоккейных операций и генерального менеджера Дэйла Тэллона, а до этого в течение трех лет работал в департаменте НХЛ по безопасности игроков.

«Я хочу лично поблагодарить (владельцев) семью Виола, (гендиректора) Дуга Чифу, Дэйла Тэллона и весь персонал «Флорида Пантерз», — говорится в заявлении Пронгера. — Я вырос как профессионал и, что более важно, как личность за три года в хоккейном клубе. Я желаю «Пэнтерз» всего наилучшего в грядущем плей-офф и в ближайшие годы».

Пронгер, игравший на позиции защитника, объяснил свой уход желанием сконцентрироваться на собственном бизнесе — компании Well Inspired Travels, которую он основал со своей женой Лорен. Люксовая туристическая компания обслуживает элитных спортсменов, бизнесменов и менеджеров.

Пронгер был выбран на драфте-1993 «Хартфорд Уэйлерз» под вторым номером. Всего в 1167 матчах НХЛ за 18 сезонов в «Филадельфия Флайерз», «Анахайм Дакс», «Эдмонтон Ойлерз», «Сент-Луис Блюз» и «Хартфорда» он набрал 698 (157+541) очков. В 173 матчах плей-офф Кубка Стэнли он набрал 121 (26+95) очко, а в 2007 году в составе «Дакс» выиграл чемпионство.

«Мы хотим поблагодарить Криса за неоценимый вклад в развитие организации «Флорида Пэнтерз», — сказал Тэллон. — С момента прихода в департамент хоккейных операций в 2017 году Крис выполнял свою работу с большой страстью и отличался свежим и уникальным взглядом на вещи. Это настоящий профессионал, чемпион и семьянин. Мы желаем Крису, Лорен и всей семье Пронгеров всего наилучшего в делах Well Inspired Travels».

Пронгер четыре раза попадал в первую символическую сборную по итогам сезона. В чемпионате 1999-2000 он выиграл «Норрис Трофи» как лучший защитник и «Харт Трофи» как MVP лиги. В 2017 году во время празднования столетия лиги он вошел в число 100 величайших игроков в истории, а в 2015 году стал членом Зала славы.

В следующем сезоне «Блюз» выведут 44-й номер Пронгера из обращения.

«Флорида» не выходила в плей-офф ни в одном из первых двух сезонов с Пронгером, но в этом регулярном чемпионате сыграла 35-26-8 (56,5% набранных очков) и в квалификации Кубка Стэнли будет иметь 10-й номер посева от Восточной конференции. «Пэнтерз» в серии до трех побед за выход в первый раунд плей-офф сыграют с «Нью-Йорк Айлендерс» (35-23-10, 58,8% очков, седьмой номер посева). Проигравший получит шанс выиграть первый номер драфта-2020 в лотерее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 19 =